Боевик "ДНР" выстрелом из автомата отогнал наблюдателей ОБСЕ от своего блокпоста

Сепаратисты в очередной раз помешали передвижению сотрудников миссии.

Боевик террористической организации "ДНР" выстрелом из АК-47 помешал передвижению наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии за 7 мая, передает УНИАН.

Наблюдатели пытались попасть в оккупированное боевиками село Сосновское, расположенное на 35 км на северо-восток от Мариуполя. Сепаратисты остановили их на блокпосту у восточной части села.

"Когда СММ ожидала прибытия местного "командира", она видела, как вооруженный член "ДНР", который сначала помешал в доступе, произвел один выстрел из своего автомата (АК-47) вертикально в воздух и показал жестами отойти от блокпоста", - говорится в отчете.

Сотрудники ОБСЕ отошли от блокпоста и примерно через 10 минут к ним подошел главарь местных боевиков. Он сказал, что доступ к селу не будет предоставлен, потому что на месте продолжаются работы по разминированию со стороны западной части блокпоста.

Миссия ОБСЕ об этом инциденте проинформировала Совместный центр по контролю и координации.

Напомним, В СММ ОБСЕ заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДО в отношении члена патруля миссии женского пола. Женщина  подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю Миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район другим маршрутом и СЦКК проинформировал о том, что случилось.

ВидеоТрехсторонняя контактная группа заслушала отчет о расследовании подрыва авто ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация