Боевик "ДНР" сдался украинским правоохранителям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина убеждает, что лишь осуществлял проверку документов, когда был в рядах боевиков.

Украинским правоохранителям сдался экс-наемик террористов, который в 2014 году дежурил на контрольно-пропускном пункте в штабе так называемой "ДНР", который располагался в админздании бывшего банка.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Мужчина обратился к сотрудникам полиции и Госпогранслужбе. Он признался, что поддался пропаганде и присоединился к террористам, которые направили его на КПВВ местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. "Через некоторое время после своего назначения человек понял, что главари незаконного вооруженного формирования являются обычными преступниками, поэтому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни", - отмечают в ведомстве.

Там добавляют, что из средств массовой информации экс-боевик узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Житель дал признательные показания о своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

"Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористической организации подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то мужчина будет освобожден от уголовной ответственности", - уточняют в полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции