Боец АТО с осколком в мозге "обиделся" на врачей за испорченную операцией прическу

В больницы Днепра случилось чудо: выжил военный с очень тяжелым ранением.

Пятерых раненых, доставленных с передовой, спасают в областной больнице Днепра. Двое бойцов сейчас в крайне тяжелом состоянии, а 19-летний военный, который потерял обе ноги, понемногу приходит в себя и уже реагирует на вопросы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В коме остается боец с ранением головы, но врачи говорят, что наконец появилась положительная динамика. И настоящим чудом медики называют спасение 34-летнего Андрея Нагорного с позывным "Фазан", который в пятницу подорвался на окраине Марьинки. Осколок прошил мозг, также пробито легкое и изрешечена рука. Нейрохирурги в Днепре четыре часа проводили операцию на мозге, а сегодня боец в сознании и быстро выздоравливает.

ВидеоВрачи из Днепра борются за жизнь пятерых доставленных с передовой бойцов

"Наступил – какой-то мусор был, доски или что-то. Произошел щелчок. Я выпрыгнул из дома, произошел взрыв, затем подбросило. И побратимы меня понесли. Осколок прошел посреди лба. Прошел мозг и ударился в заднюю стенку", - рассказал боец. Главный врач Сергей Рыженко не скрывает, что нейрохирурги сделали невозможное. "Такие ранения, как правило, заканчиваются смертью. А он был недоволен, что ему нейрохирурги испортили прическу. У него был шикарный оселедец", - говорит медик.

Как сообщалось, 13 марта настоящая битва за жизнь проходила в областной больнице имени Мечникова в Днепре. Там хирурги более девяти часов оперировали крайне тяжелого раненого.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: