Бизнес на копанках и разграбление заводов в "ДНР". Досье на экс-СБУшника Сепашвили

Георгий Сепашвили начал "крышевать" копанки еще во времена работы в СБУ, а после перехода на сторону врага масштабировал свой "бизнес".

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа продолжает информировать общественность о гражданах РФ и украинцах-предателях, которые участвуют в поддержании существования "Л/ДНР".

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. О генерал-лейтенанте Михаиле Теплинском, в частности, известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

В политическом поле на Донбассе отметился российский националист латышского происхождения Александр Казаков, который стал имиджмейкером главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также внимание разведчиков привлек так называемый бывший генпрокурор "ДНР" Равиль Халиков, который прошел две чеченские войны и принимал участие в аннексии Крыма. А генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев, который в своих интервью рассказывал о высокой цели военной службы, в "ДНР" стал обычным вором, организовав контрабанду сигарет и продуктов.

Георгій Сепашвілі, колишній СБУшник, ДНР
СБУ

На этот раз речь пойдет о дончанине, бывшем сотруднике СБУ Георгие Сепашвили 1977 года рождения.

До начала военных действий он работал заместителем начальника Славянского горотдела Управления СБУ в Донецкой области. В 2010 году стал членом горисполкома Славянска, обрастая связями и усиливая влияние, что положило начало успешной карьеры. Чуть позже он ушел на повышение в город Торез, уже на должность начальника отдела СБУ в городе. После того в городе Снежное занимал должность начальника отдела по экономическим преступлениям СБУ.

Поддерживал дружеские отношения с сотрудниками СБУ, которые ранее работали в Донецке. Имел связи с преступной группировкой из Енакиево, которая, по данным СМИ, подчинялось нардепу Юрию Иванющенко, так называемому Юре Енакиевскому.

Когда на Донбассе начались боевые действия, Сепашвили выбрал сторону России, перейдя в 2014 году в подчинение московским кураторам. Тогда его назначили заместителем "министра госбезопасности ДНР".

Георгій Сепашвілі, колишній СБУшник, ДНР

Сепашвили принимал активное участие в создании самого "Минстерства госбезопасности", которое в своей работе повторяло функции СБУ. Был участником деления так называемого "общака" "МГБ", и отстранения тех, кто не хотел делиться. Имел сильное влияние на главу "МГБ" Лукашевича, и настолько сильное, что последний отменял свои же приказы об аресте лиц, замеченных в шпионаже.

Сепашвили не пренебрегал и самостоятельным заработком. Еще во время работы в СБУ в Торезе он начал "крышевать" копанки и торговые точки. Став заместителем министра ДНР", он лишь расширил свой "бизнес", поставив на руководящие должности своих людей. Поэтому уголь, завозившийся на подконтрольную правительству Украины территорию, поставлялся с предприятий успешного "бизнесмена" Сепашвили.

В 2015 году Сепашвили взял под свой контроль Снежнянский машиностроительный завод, филиал запорожского "Мотор Сич", который изготавливал уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей.

ВидеоДавление США или роль "миротворца": почему Медведчук попросил Путина договориться с "ЛДНР" об обмене пленными

После начала войны часть оборудования вывезли в Россию, а сам завод, по свидетельствам рабочих, работал на оборонный авиапром РФ.

Сепашвили умышленно запретил отгружать продукцию в Россию, вместо этого за бесценок продавал его Украине и другим странам. Все, кто хоть как-то пытались вмешиваться, или исчезали бесследно, или были арестованы и содержались в подвалах "МГБ" или СИЗО.

Также у Сепашвили были дружеские отношения с начальником личной охраны главаря "ДНР" Захарченко Дмитрием "Беркутом", начальником УБОП "ДНР" Сергеем Тищенко, а также с известным контрабандистом "ДНР", генералом РФ Игорем Тимофеевым, о котором шла речь в предыдущих публикациях.

Поддерживал дружеские отношения и с так называемым аграрным министром "ДНР" Максимом Савенко. Сепашвили "крышевал" деятельность Савенко и решал его неприятности, прикрываясь главарем "ДНР".

Контррозвідка СБУ плашка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация