Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Биатлонистки" из Горловки разбили оптику украинских военных в Зайцевом

Воины говорят, что работу снайперов на противоположной стороне выполняют женщины.

В прифронтовом Зайцевом украинские воины стали живым щитом для местных жителей. Из оккупированной Горловки в поселок уже четыре года сыплется смертоносное железо, и чуть ли не ежемесячно в деревне на один дом становится меньше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Волонтер Людмила Похомова одновременно работает и за сельского голову, и за психолога. Она ежедневно обходит деревню и смотрит, не появилось ли новых повреждений из-за обстрелов. "С вечера выбегаешь, смотришь – где-то горит, куда попало. Утром бежишь, потому что надо людям помочь", - рассказывает она.

ВидеоВблизи Зайцево активизировались снайперы, препятствующие ввозу продуктов в село

Наши воины стоят живым щитом для жителей села Зайцево. С оккупированной Горловки на прифронтовой поселок и на украинских военных уже 4 года сыплется смертоносное железо. Почти ежемесячно в селе на один дом становится меньше. Вражеские снаряды не щадят ни кирпича, ни человеческих жизней защитников и гражданских, а снайперы препятствуют ввозу продуктов.

Вблизи Зайцево активизировались снайперы, препятствующие ввозу продуктов в село

В этом селе почти не осталось целых домов, а местные живут в летних кухоньках, по соседям или просто в разбитых снарядами домах. Дыры закрывают целлофаном, а потолок кроют уцелевшим шифером. Люди говорят, что не имеют куда ехать и не хотят бросать нажитое за всю жизнь имущество, потому что с вещами связано много воспоминаний. Молодежь из Зайцевого уехала, остались в основном пенсионеры – с несколько десятков. "Жители оккупированного Зайцевого заходят в кабинет к нам и говорят: когда же вы будете там меняться в сторону Украины, чтобы этот процесс был постоянный, системный и без остановок, без откатов назад – и все будет хорошо", - рассказал руководитель военно-гражданской администрации поселка Зайцевое Владимир Веселкин.

Главной проблемой местных жителей являются продукты, которые во время боев в село не подвозят, учитывая опасность, ведь дорога простреливается противником с господствующих высот. На днях вражеский снайпер попал в перескопну трубу из которой наши воины следили за боевиками. Бойцы говорят, что на противоположной стороне среди снайперов много женщин и называют их "биатлонистками". Военные признаются, что быть живым щитом нелегко. "Страшно всегда. Нет такого, что близко к сердцу не воспринимаешь – и все. Молитвы больше всего спасительны: "Отче наш" никогда не знал, выучил", - признается один из молодых бойцов. Его старший побратим Эдуард уже строит планы на мирную жизнь – в ней видит собственный ресторанчик, в который пригласит после победы своих побратимов и приготовит им уже бывшее фирменное окопное блюдо. "Четыре-шесть банок тушенки с 15 головками лука, и все это протушено – это действительно фирменное блюдо", - смеется он.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции