Без России конфликт на Донбассе не завершить – глава МИД Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломат убежден, что мир не наступит, пока его не захотят в Москве.

Конфликты в Сирии и Украины должны быть решены дипломатическим путем, однако без участия россии в этом процессе результата не будет. Такое мнение высказал министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маас, сообщает УНИАН.

"Война в Сирии, вероятно, завершилась бы давно, если бы это было целью России и других стран", - заявил немецкий министр. Также он согласился, что то же самое можно сказать в отношении востока Украины. "В обоих случаях результат зависит от того, что урегулирования не будет, если Россия не будет сотрудничать", - заявил дипломат.

ВидеоПутин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

С визитом в Германии Путина не приглашали целых четыре года, с тех пор, как тот аннексировал Крым и развязал войну на украинском Востоке. Однако сейчас Ангеле Меркель есть что обсудить с российским президентом. Говорить, в частности, о "Северный поток-2", против которого остро выступает США, но Берлин, как и Москва, проект поддерживает.

Путин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

По его словам, ФРГ приложит дипломатические усилия, чтобы стимулировать РФ к мирному решению вопросов. "Именно поэтому Германия играет главную роль в усилиях, чтобы урегулировать конфликты в Украине и Сирии. В обоих случаях мы пытаемся чего-то достичь благодаря дипломатическим каналам", - подчеркнул Маас.

Ранее главный дипломат Германии заверил, что позицией по Украине немецкое правительство не уступит. “Если мы признаем Крым российской территорией, то это, возможно, стало бы приглашением для других действовать с нарушением международного права", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции