Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без решений: Сайдик поделился ощущениями и надеждами после очередных переговоров в Минске

Результативной сегодняшнюю встречу назвать трудно.

В белорусской столице завершилась очередная встреча трехсторонней контактной группы, основными вопросами которой были обмен военнопленными и прекращение огня. Также представители рабочих групп обсуждали вопросы водоснабжения по обе стороны линии разграничения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ОБСЕ признают, что разведение сил в Станице Луганской не произошло из-за нарушения режима прекращения огня, однако надеются, что в этом вопросе удастся достичь конструктива. "Есть ощущение, что стороны хотят разведения сил в Станице Луганской. Надеюсь, что оно состоится, но точную дату предсказать не могу", - признался специальный представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдік.

ВидеоГоворить о деталях рано: на заседании в Минске обсудили прекращение огня на Донбассе

В Белорусской столице закончилась очередная встреча трехсторонней контактной группы. Основные вопросы повестки дня - обмен военнопленными и прекращения огня. Договорились ли, учитывая, что боевики нарушили перемирие, смотрите в сюжете.  

Говорить о деталях рано: на заседании в Минске обсудили прекращение огня на Донбассе

В отношении экономической блокады оккупированных районов Донбасса и ее возможного снятия представитель ОБСЕ отметил, что "была начата дискуссия об устранении препятствий экономических отношений через линию соприкосновения". Однако пока говорить о деталях тоже рано. В целом, атмосфера во время переговоров была обычной рабочей, каждая из сторон высказала свое видение решения проблем, однако пока общий знаменатель найти не удается.

Как сообщалось, на сегодняшних переговорах в Минске украинская сторона проинформировала о своих дальнейших шагах по противоминной деятельности. В частности, на прошлой неделе в Мариуполе был открыт Центр разминирования ГСЧС Украины. Только на подконтрольной Украине территории Донбасса заминировано 7 тыс. кв км.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции