Беспилотник ОБСЕ обнаружил на оккупированном Донбассе танки и новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще в начале августа наблюдатели не заметили на этой же территории ничего подозрительного.

СММ ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы производства России.

Об этом говорится в отчете наблюдателей.

Так, 9 августа беспилотник СММ в Луганске и в районе поселков Лобачеве и Бугаевка зафиксировал 30 танков РФ, реактивную систему залпового огня, четыре установки зенитно-ракетных комплексов и 26 единиц прицепной артиллерии.

А 28 июля беспилотник ОБСЕ обнаружил 4 различные системы радиоэлектронной борьбы (РБ-341В "Леер-3", 1Л269 "Красуха-2", СБ-109А "Былина" и специальный комплекс для устройства препятствий безпилотникам "Репеллент-1) возле населенного пункта Чернухино.

Фотогалерея Вантажівки, зенітка, БТРи: в ОБСЄ показали військову колону, яка увійшла до окупованого Луганська (5 фото)

В ОБСЕ отметили, что зафиксировали наличие всех четырех систем впервые. Мол, 2 августа беспилотник СММ, во время осуществления полета над этим же участком, не обнаружил этих систем.

Украинская сторона СЦКК обратила внимание, что все эти комплексы созданы в России в течение последних лет.

"СБ-109А "Былина" - вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам военных испытаний. Испытания эти, как видим, проводятся на территории Украины", - заявили в СЦКК.

ВидеоОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Беспилотник миссии ОБСЕ снял, как из России на Донбасс заехали колонны грузовиков. А потом выехали по грунтовой дороге назад. Обе колонны останавливались у внедорожника, который стоял в поле. Водители главных машин выходили пообщаться с людьми из припаркованных машин.

ОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Напомним, что ранее ОБСЕ сообщала, что в Украину с территории России въехала колонна техники.

Выбор редакции