Бензин по талонам, остановка шахт и долги перед горняками: в ГУР рассказали о кризисе в ОРДЛО

Шахтеры требуют от "ДНР" повышения зарплаты до уровня украинских горняков.

В Генеральном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что главари ОРДЛО не могут справиться с экономическим кризисом в регионе.

Так, бензин марки "А-95" на Донбассе можно купить только по талонам, шахты прекращают работу, а горняки требуют повышения выплат. Об этом говорится в сообщении ГУР в Facebook.

"Лидеры "ЛНР/ДНР" не в состоянии остановить разрушение экономики региона. В настоящее время в городах временно оккупированных территорий Донецкой (Донецк) и Луганской (Луганск, Алчевск, Сорокино, Должанский) областей наблюдается рост дефицита горюче-смазочных материалов. В частности, бензин марки "А-95" отпускается исключительно по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на транспортное средство. Местное население пытается решить указанную проблему через личные знакомства с представителями "силовых структур", закупая топливо из их запасов", — сообщили в разведке.

Пока же продолжается процесс перевода шахт в режим водоотлива.

"Продолжается процесс остановки производственной деятельности угледобывающих предприятий, сотрудники которых отправляются в вынужденные неоплачиваемые отпуска. С 17 апреля начался перевод шахт ГП "Макеевуголь" в режим водоотлива. Приостановлена также работа шахт "имени Засядько" и "имени Скочинского" из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции", — отметили в ГУР.

Между тем, за март местным шахтерам выплатили лишь 50% их заработка.

"Учитывая систематическую невыплату заработной платы (за март этого года осуществлены только на 50%) шахтеры направили в адрес "Министерства угольной промышленности ДНР" коллективное обращение с требованием решить эту проблему и довести сумму выплат до размера украинских", — рассказали в разведке.

Напомним, накануне в ГУР сообщали, что коллективы неработающих шахт, и их родственников призывают принять участие в 10 часов утра 19 апреля в митинге на площади Ленина в городе Донецк, на котором планируется выдвинуть требование главе "ДНР" Александру Захарченко.

Кто зарабатывает на блокаде торговли с ОРДЛО

Блокада транспортного и торгового соединения, на которое был вынужден пойти президент после волны народных протестов против бизнеса с сепаратистами - уже грозит экономическим кризисом. Угольные шахты, обеспечивающие ТЭС - национализированы. Металлургические заводы, которые обеспечивали валюту стране - захвачены. Из-за блокады Украина будет терять дополнительно 4 миллиарда долларов в год. А это означает новый виток девальвации гривны и роста цен на товары и услуги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: