Бегство Плотницкого вызвало панику среди руководства "ЛНР" - ИС

Возможное объединение с "ДНР" вызывает беспокойство "правящей верхушки" "ЛНР".

Бегство в Россию главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого вызвало панику среди руководства псевдореспублики, пишет в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, разборки между Игорем Корнетом и Игорем Плотницким, закончившиеся бегством в Россию последнего, вызвали беспокойство среди руководства "ЛНР". Все больше распространяется информация о возможном объединении с "ДНР" в одно образование с административным центром в Донецке. Тем более, в последнее время главарь "ДНР" Захарченко все чаще высказывался в Москве о неспособности Плотницкого эффективно управлять вверенной ему территорией.

Все это вызывает серьезные опасения относительно кадровых чисток, которыми может сопровождаться процесс объединения. В связи с чем некоторые "представители власти" "ЛНР" выражают намерение выезда в Россию или даже на неоккупированную территорию Украины.

По словам Тымчука не следует исключать также и вооруженное противостояние с представителями "ДНР" за власть.

Напомним, с 21 ноября в Луганске началось противостояние между главарем "ЛНР" Плотницким и "главой МИД" "ЛНР" Корнетом. Центр города заполонили "зеленые человечки" в балаклавах, без опознавательных знаков, но с оружием и БТРом, которые перекрыли дороги и админздания. Позже в город стали подтягиваться колонны военной техники с БТРами, зенитками и УРАЛами.

Впоследствии в Луганске штурмом взяли "генпрокуратуру ЛНР" и арестовали ряд чиновников. А вот уже 23 ноября сообщили о бегстве Плотницкого из города вместе с ближайшим окружением.

А тем временем в зоне АТО на Донбассе начались ожесточенные бои на Светлодарской дуге вблизи оккупированного Желобка на Луганщине. Бой длился восемь часов. Погибло пять украинских военных, еще четыре - получили ранения.

ВидеоПлотницкий может вернуться в Луганск - Дегтяренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация