"Айдаровец" завоевал серебро на чемпионате мира по кикбоксингу и привез награды на передовую

Бойцов теперь вдохновляет флаг, который поднимали в честь военного в Италии.

Боец батальона "Айдар" Николай Литвиненко завоевал серебряные награды объединенного чемпионата мира по кикбоксингу. На соревнования в Италию он отправился прямо с передовой АТО, куда и вернулся с наградами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это тот самый флаг, что был в Италии на соревнованиях", - рассказал он о стяге, который повесил на фронтовой позиции. Его Николай поднял несколько недель назад во время объединенного чемпионата мира по кикбоксингу. Воин батальона "Айдар" взял там целых два серебра и привез медали на передовую. "По лайт-бокс и УФР", - пояснил он. Уроженец небольшого городка Богодухов уже трижды побеждал на чемпионате Украины, за последнее первенство боролся уже во время войны. Именно из-за войны с первого раза не попал на чемпионат мира. "Была возможность уехать, не уехал – дали повестку в армию", - рассказал военнослужащий.

ВидеоБоевики значительно активизировали огонь на Светлодарской дуге

На передовой Николай не бросил занятий спортом, хотя полноценных и регулярных тренировок не хватало. "Раньше, когда готовился, это было дважды в день – утром и вечером. А сейчас - когда время свободное было", - пояснил боец. Его тренировочной площадкой стала обычная школа в Новолуганском, где вместо разминки он играл в баскетбол. Вместе с побратимами военный мог прийти в спортзал только после обеда, когда заканчивались уроки у школьников. "Не могу сказать, что часто. Бывало, трижды в неделю, а бывало и две недели не занимаешься", - рассказал Литвиненко. Однако даже это не помешало парню завоевать награды.

Боец уже повернулся к побратимам, которые держат линию фронта в районе Новолуганского. Там военным приходится действовать чрезвычайно осторожно, потому что позиции сторон конфликта находятся в зоне прямой видимости – их разделяют считанные десятки метров. Из-за этого передвигаться военным иногда приходится ползком. Именно вблизи этих позиций три недели назад погибли двое молодых "айдаровцев", 24-летний Антон Синягуба с позывным "Дейл" и 30-летний гранатометчик Ярослав Бондарь – они пытались не допустить прорыва ДРГ, но подорвались на мине.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация