Аваков выступил за новые соглашения по Донбассу, потому что Минские не работают

По словам Авакова, эти соглашения должны предусматривать: полный вывод всех российских войск с территории Украины, контроль на границе Украины совместно с миротворцами, введение органов юстиции Украины на оккупированные территории.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что Минские договоренности не работают.

По его мнению, нужно принять новые соглашения для решения ситуации на Донбассе, передает Украинская правда.

"Могут ли минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм достижения мира и решения конфликта? Мое глубокое убеждение, что нет", - сказал Аваков.

Он добавил, что должны быть другие соглашения.

"Почему минские? Должны быть какие-то другие – венские, парижские, любые другие, - в которых очень ясно были бы интерпретированы те основные принципы, которые заложены и обсуждаются всеми политиками сейчас", - сказал Аваков.

По его словам, эти соглашения должны предусматривать: полный вывод всех российских войск с территории Украины, контроль на границе Украины совместно с миротворцами, введение органов юстиции Украины на территорию оккупированного Донбасса и Крыма и проведение выборов.

ВидеоНа следующем этапе "Минска" уровень переговорщиков будет значительно выше - Чаплыга

"И тогда наступает время для общественных компромиссов и социальных компромиссов. Волкер говорит о философии ограниченной амнистии, я говорю о необходимости принятия закона о коллаборантах", - отметил Аваков.

Напомним, чуть ранее Аваков заявил, что на Донбассе под видом военизированных формирований "ЛНР" и "ДНР" работает оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которого входят первый и второй российские армейские корпуса. На их вооружении находится столько техники, сколько имеет, например, армия Великобритании.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация