Аваков рассказал, когда будет готов план по деоккупации Донбасса

Министр хочет приобщать общественность к обсуждению на каждом этапе разработки плана.

Арсен Аваков заявил, что план по деоккупации Донбасса должен быть готов летом.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Уже летом мы должны иметь этот документ на руках", - сказал министр. Он пояснил, что документ будет включать две части: подготовительную и практическую. Аваков подчеркнул, что основная цель плана – освобождения временно оккупированных территорий, восстановления конституционного строя Украины, защита прав и свобод граждан.

Также министр отметил, что большую роль в его реализации играет информационная составляющая. "Мы должны привлекать общественность к обсуждению плана и информировать население на каждом его этапе", - сказал Аваков.

Руководитель рабочей группы, советник министра Иван Варченко рассказал, что рабочая группа выделила все вызовы и угрозы на временно оккупированных территориях. В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. Также группа наработала пути их преодоления.

Напомним, Аваков также рассказал про вероятный вариант развития событий на Донбассе. Министр внутренних дел считает, что деокупация украинских территорий не будет военной операцией.

ВидеоПризнание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Верховная Рада приняла закон месяц назад, и вот президент поставил под документом свою подпись. Теперь на законодательном уровне признано, что Россия является страной-агрессором, и именно на ней лежит моральная и материальная ответственность за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Признание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Оставьте свой комментарий