Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков показал послам G7 план деоккупации Донбасса

По словам министра, нужно внести изменения в законы о "коллаборационизме" и "амнистии".

Привлечь две тысячи миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях, предлагает министр внутренних дел Арсен Аваков. Он презентовал послам G7 стратегию деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов".

"За этим механизмом Украина в первую очередь демонстрирует качество жизни и уважение к человеку на уже освобожденных территориях. Это механизм контрпропаганды, который также должен работать, это борьба за умы тех людей, которых российская пропаганда задурила. Реализация такого плана возможна лишь при поддержке международных партнеров и желание самой Украины, а Россия-агрессор должна принять эти правила", - сказал Аваков.

По его словам, после деоккупации Донбасса нужно будет внести изменения в законы Украины, в которых бы говорилось о "коллаборационизме" и "амнистии". Эти нормы не касаются тех, кто убивал украинских военных и мирных жителей.

"Мы не должны забывать, что после возвращения Донбасса, на тех территориях будет много агентов "русского мира" и коллаборационистов. Они будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому мы должны быть к этому готовыми", - сказал министр.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что план по деоккупации Донбасса будет охватывать две части: подготовительную и практическую. Аваков подчеркнул, что основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод граждан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции