Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АТО на Донбассе может продолжаться и во время операции Объединенных сил - Генштаб

Операция Объединенных сил начнется с введения соответствующего указа президента Украины.

Офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров заявляет, что Антитеррористическая операция может продолжаться и во время операции Объединенных сил.

По его словам, эти меры не взаимоисключающие, передает УНИАН. Об этом Бобров сообщил сегодня, 6 марта, на брифинге в Киеве.

«Нужно разделять понятия АТО - она предусмотрена законом о борьбе с терроризмом и объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Такая операция была объявлена 2014 года - она продолжается и вне зависимости от выполнения норм этого закона (о реинтеграции Донбасса – Ред.) решение о продолжении или прекращении проведения этой операции будет приниматься руководителем Антитеррористического центра при СБУ», - отметил Бобров.

При этом он добавил, что операция Объединенных сил начнется с введения соответствующего указа президента Украины

«Конечно, что для выполнения требований закона, командующий Объединенных сил и объединенный оперативный штаб будут иметь право и будут привлекать в том числе и работников СБУ для выполнения соответствующих задач по отпору вооруженной агрессии РФ и освобождения оккупированных территорий. Нужно разделять вопросы АТО и вопросы, определенные законом в отношении отпора вооруженной агрессии», - добавил офицер Генштаба.

ВидеоПризнание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Верховная Рада приняла закон месяц назад, и вот президент поставил под документом свою подпись. Теперь на законодательном уровне признано, что Россия является страной-агрессором, и именно на ней лежит моральная и материальная ответственность за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Признание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Он также отметил, что АТО закончится, когда последний участник незаконного вооруженного формирования на Донбассе, последний террорист будет задержан и доставлен в правоохранительные органы Украины.

«Не отождествляйте АТО с операцией Объединенных сил - это совсем другие вещи. Одно не исключает второго. Я убежден, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется, когда завершится операция Объединенных сил», - сказал Бобров.

Напомним, на оккупированном Донбассе АТО завершается и начинается новый этап – операция Объединенных сил. С таким заявлением 22 февраля выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Это стало возможно благодаря принятому недавно закону о деоккупацию Донбасса – "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который президент Петр Порошенко подписал 20 февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции