Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Атмосфера фронта на Светлодарской дуге: тяжелая земля и поросенок под обстрелами

Военные держат передовую, несмотря на все трудности.

В зоне боевых действий на Донбассе на минах подорвались двое военных. Это солдаты 129-й горно-штурмовой бригады Роман Магас и Сергей Дронов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также двое армейцев получили смертельные ранения во время обстрела, одна из жертв - 19-летняя Олеся Бакланова. Она погибла в районе шахты Бутовка, еще один боец отдал жизнь за Украину возле Золотого.

ВидеоОпять потери: двое украинских военных подорвались на минах

Это солдаты 129-й горно-штурмовой бригады - Роман Магас и Сергей Дронов. Также двое армейцев получили смертельные ранения во время обстрела. Одна из них - 19-летняя Олеся Бакланова в районе шахты Бутовка - еще один боец - у Золотого. В этот день девушка написала рапорт, чтобы ее отпустили сдать экзамен. Мины сыпятся на Светлодарскую дугу.

Опять потери: двое украинских военных подорвались на минах

Ярослав показывает свежую воронку – парню 20 лет, прятаться от вражеского смертоносного оружия уже научился исправно. "Когда услышали такой свист, то трое в одни двери уместились – вбегали, запрыгивали, залетали", - говорит он. Когда железо прекращает сыпаться на головы, солдат бежит к Настюше – свинке, которую купил поросенком у местных и выращивает, чтобы отпраздновать день рождения.

Боец Виктор объясняет, что у врагов прошла ротация, и новые соседи напротив ему лично не нравятся. "Заехали новые, уже подготовленные, открывают огонь на поражение, очень прицельно стреляют", - пояснил он. Ранее военный работал альпинистом в Турции, но на Светлодарке, в бронежилете и с автоматом, ему нравится больше. "После турецкой неволи чувствую себя человеком", - говорит он.

Чтобы враг не достал, воины ежедневно роют укрытия, хотя с землей на дуге не повезло – она тяжелая, приходится долбить всем, чем только можно, а она еле поддается. Бороться приходится буквально за каждый сантиметр. На другом участке фронта Светлодарской дуги земля мягче, укрепления обустраивать проще, и это сразу чувствуется – окопы в полный человеческий рост. Однако попытки достать бойцов враг не останавливает и там – ежедневно стреляя из минометов.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции