Атака под Водяным, артобстрел возле Лебединского и трое погибших бойцов. Дайджест АТО

Боевики обстреляли позиции украинских военных 60 раз.

За минувшие сутки боевики 60 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Трое украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Горячее всего вчера было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным . Получив огневой отпор враг начал стрелять по нашим позициям из "Градов", тяжелой артиллерии 152 и 122 мм

Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120мм и 82мм враг обстрелял защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В Широкино боевики обстреляли морпехов из БМП и танка.

На Донецком направлении под минометным огнем боевиков оказались укрепления сил АТО рядом с шахтой Бутовка, Луганским и Каменкой. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а впоследствии к обстрелам приобщил танк.

На Луганщине близ Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстрелял позиции украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Трехизбенки – ударил из противотанковых управляемых ракет.

Напомним, в СБУ назвали цифру освобожденных из плена военных за все время АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: