Атака на Новолуганское: военные "погасили" противника встречным огнем

Украинские бойцы объяснили, когда игнорируют провокации, а когда начинают стрелять.

Новолуганское снова оказалось в прицеле незаконных вооруженных формирований в зоне АТО. Украинских военных ночью обстреливали из гранатометов и боевых машин пехоты, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Тяжелый калибр не применялся, но плотность огня была такой, что из укрытия нельзя было высунуть голову. Испугался даже местный пес, который уже должен был бы привыкнуть к войне. "Собака, не нервничай, тебе дадут УБД", - в шутку поддерживали ее военные. Они определили, что противник стрелял из СПГ и БМП, а когда огонь стал особенно плотным и назойливым – запросили разрешения командиров на ответ.

ВидеоБоевики из танка обстреляли поселок Новолуганское

ВСУ обычно не отвечают на провокации и воздерживаются, пока вражеские обстрелы не начинают угрожают жизни наших бойцов. На этот раз украинская БМП открыла встречный огонь в сторону станции Доломитное, которую контролируют боевики и откуда велся обстрел. "Провоцируют почти каждую ночь. Если провоцируют жестко, даем ответ", - рассказал один из военных. Обычно противника удается быстро успокоить встречной активностью – так случилось и на этот раз.

На утро одного из участников боя Ярослава Трофименко командир награждает отличием от министра обороны Украины за образцовую службу. Сам он признается, что пришел на фронт не за наградами, а за миром для родного дома. Говорит, уже имеет планы на гражданскую жизнь – сделать предложение любимой девушке. "Жениться хочется, в душу запала", - признался боец. Имя избранницы Ярослав не разглашает, потому что она сама еще не знает о его намерениях. Но очень надеется на ответ "да".

Накануне танковая и минометная атаки на окраине Новолуганского среди бела дня принесла новые разрушения для местной свинофермы, которая является основным работодателем для жителей прилегающей территории по обе стороны фронта. Из более трех десятков снарядов, выпущенных в сторону позиций ВСУ, половина упали на территории агропредприятия.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация