Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аптеки нет, но по домам уже не стреляют: как живет освобожденная год назад Катериновка на Луганщине

Впрочем, по окрестностям населенного пункта "бухают" каждый день.

Уже год как не серая Катериновка, которую зимой прошлого года украинская армия объявила свободной, живет без выстрелов. Но не палят только по домам. В дни, когда по всему фронту относительное затишье, люди все равно просыпаются от звуков выстрелов на окраине села. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Военные говорят, что подвинули позиции, разместились аж за краем села. Врагу из-за мирных, которые здесь остались, отвечать трудно. "Они стоят ближе к населенным пунктам, адекватный ответ не дашь, выстрелить нельзя, потому что там гражданские", - рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Медведь".

Официально об освобождении Катериновки объявили в феврале 2018. Прошел почти год, люди говорят, жизнь как шла, так и идет. Она не улучшилась и не ухудшилась, единственное, не работают аптеки, магазин работает до полудня. По лекарства и продукты местные жители ездят в соседние Горное и Золотое.

Но, говорят, хорошо, что не стреляют. Впрочем, не стреляют по селу, говорит местный житель Виктор, а вот по окрестностям "бухают" каждый день.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоГод после освобождения: как ныне живущих в прифронтовой Катериновке

Уже год как серая Катериновка, которую зимой прошлого года украинская армия объявила освобожденной, живет без выстрелов. Но не бьют только по домам. В дни, когда по всему фронту относительное затишье, люди все равно просыпаются от звуков выстрелов на окраине села.

Год после освобождения: как ныне живущих в прифронтовой Катериновке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции