Алкоголь, взрывы и суицид. Боевики на Донбассе понесли потери во время празднования Нового года

По данным разведки, по меньшей мере, восемь человек скончались за два дня праздников.

На Донбассе за два дня новогодних праздников погибли 7 боевиков, еще один совершил самоубийство.

Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет УНИАН.

"Несмотря на усилия российского оккупационного командования по поддержанию воинской дисциплины в рядах боевиков, количество преступлений и происшествий в соединениях и частях так называемых 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов возросло. Так, 31 декабря в одной из частей 1-го АК во время ссоры между офицерами и их подчиненными один из военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четверо боевиков погибли, из них - один офицер и еще двое получили ранения", - рассказал он.

По словам Мотузяника, еще трое пьяных российских военнослужащих из 1-го армейского корпуса в новогоднюю ночь решили использовать для приготовления пищи неисправный газовый баллон. В результате взрыва военные погибли.

К тому же, 1 января пьяные боевики 1 АК совершили две аварии, в результате чего были повреждены автомобили. Кроме этого в первый день нового года в Луганске боевики 2 АК навеселе избили гражданских лиц, которые якобы нарушали правила пользования пиротехническими средствами вблизи расположения части.

"Также в новогоднюю ночь боевик из 2-го АК под воздействием наркотических веществ совершил суицид. По указанию командования, он был уволен предыдущим числом - 28-м декабря", - добавил представитель Минобороны.

Напомним, украинская сторона СЦКК констатирует несостоятельность главарей боевиков соблюсти обещанное перемирие. Прекращение огня на Донбассе должно было наступить еще 23 декабря.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация