Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Александр Хуг покинет должность замглавы миссии ОБСЕ в Украине

Срок его полномочий истекает 31 октября.

Александр Хуг покинет должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"ОБСЕ не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более десяти лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост", - объяснил Хуг причины своего ухода.

По словам замглавы миссии ОБСЕ, срок его полномочий истекает 31 октября. Кто станет его преемником, Хуг не знает.

"Это решение будет приниматься руководством ОБСЕ, и я не могу его комментировать. Нужно подождать, пока новый человек вступит в должность", - сказал он.

Напомним, в последнем отчете мониторинговой миссия ОБСЕ в Украине говорится, что количество нарушений режима перемирия на Донбассе в первой половине сентября выросло. По состоянию на 17 сентября было зафиксировано на 30% больше обстрелов, чем двумя неделями ранее. Также миссия подтвердила предварительную информацию о статистике жертв среди гражданского населения: с начала года на Донбассе погибли 34 человека, еще 148 были ранены. 

Кроме того, в специальной мониторинговой миссии имеют данные о колоннах военной техники, замеченных вблизи границы РФ на территории ОРДЛО. Наблюдатели говорят об отсутствии надлежащим образом оборудованных пунктов пропуска на границе, а сами они смогли получить информацию о движении в указанном районе исключительно за счет использования беспилотных средств наблюдения. В ОБСЕ сообщили, что подозрительные передвижения возле российской границы видели неоднократно. 

ВидеоБоевики знают, какими дорогами патрулирует миссия ОБСЕ - Хуг

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции