Активизация врага и двое раненых: в штабе ООС подвели итоги фронтового дня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Говорить о соблюдении боевиками режима перемирия не приходится.

На протяжении светлой части суток среду, 5 сентября, оккупанты ОРДЛО предприняли 11 атак на позиции украинских военных в регионе. Об этом сообщается в традиционном вечерней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил на Донбассе.

По официальной информации, в промежутке между 7:00 и 18:00 часами враг обстреливал армейцев в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Чермалык, Водяное, Гнутово и Лебединское. "Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, враг не применял", - сообщили в штабе.

ВидеоВ зоне ООС продолжают обстрелы, несмотря на объявленное "школьное перемирие"

Четверо военных получили ранения на Восточном фронте за прошедшие сутки. Так называемое "школьное перемирие" в канун учений не работало. По всей линии разграничения двух десятков обстрелов. Боевики палят из запрещенного калибра. Уже сегодня ночью огонь они открывали четыре раза в районе поселков Пески, Водяное, Павлополь и Крымское.

В зоне ООС продолжают обстрелы, несмотря на объявленное "школьное перемирие"

Руководство ООС также отметило, что в "случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел". К сожалению, не обошлось без потерь – в среду ранения получили двое военнослужащих.

Как сообщалось, минувшие сутки на фронте прошла без потерь для украинской армии. Во вторник боевики 24 раза обстреляли украинские позиции. Запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение не применяли.

Фотогалерея На Донетчине боевики обстреляли пограничников на посту "Майорск" (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции