Ад на Донбассе. Боевики совершили почти 70 обстрелов, ранены 11 украинских бойцов

Информации о погибших украинских военных нет.

В течение вторника, 24 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 69 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

"В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников получили боевые травмирования. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и предоставили им всю необходимую медицинскую помощь", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли украинские позиции в районе Ломакиного. Также 120-мм минометы - применили по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевика, а минометы калибра 82 мм – в районе Широкино и Водяного. Из гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты "Бутовка", с БМП – возле Водяного, Пищевика и Гнутово, а из стрелкового оружия – в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. Защитников Талаковки, Павлополя и Широкино обстреливали снайперы.

На Луганском направлении из 122-мм артиллерии и неоднократно из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли украинские позиции под Луганским. Также 120-мм и 82-мм минометы боевики применили по защитникам Новолуганского и Троицкого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по украинским позициям под Новоселовкой, из вооружения БМП – вблизи Крымского и Троицкого, гранатометов – возле Валуйского, крупнокалиберных пулеметов – в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия – под Новгородским.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершается антитеррористическая операция и начинается операция Объединенных сил.

Оставьте свой комментарий