Аброськин заявил о нехватке полицейских в прифронтовом районе Марьинки

Начальник Донецкой полиции также показал разрушенное боевиками здание правоохранителей в Марьинке.

Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в прифронтовом районе Марьинки наблюдается нехватка кадров, а именно — 22 человек.

Об этом говорится в сообщении Аброськина на его странице в Facebook.

По его словам, наиболее ощутимая нехватка — в следственном подразделении.

"Говоря о личном составе подразделения, то желающих идти служить в прифронтовой район нет. Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека. Наиболее ощутимый он в следственном подразделении", — написал Аброськин.

Кроме того, начальник полиции Донецкой области сообщил, что накануне, 5 мая, в прифронтовое Марьинское отделение полиции передали два новых автомобиля.

"Вчера путем перераспределения автомобилей, которые были предоставлены нам Министерством внутренних дел, передали еще 2 новых современных автомобиля Рено Дастер в прифронтовое Марьинское отделение полиции. Отныне следственно-оперативные группы будут оперативнее прибывать и оказывать помощь в населенных пунктах, где люди страдают от войны", — рассказал Аброськин.

Он также добавил, что в среднем на день в полицию поступает до 40 звонков, из них лишь 10% имеют признаки уголовных правонарушений. "Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится ехать за 65 км. Также очень частые выезды групп на документирование последствий обстрелов боевиками прифронтовых населенных пунктов района", — уточнил Аброськин.

Начальник ГУ Нацполиции на Донеччине подчеркнул, что здание полиции в Марьинке была полностью разрушено боевиками. "Мы будем советоваться со специалистами относительно возможного восстановления этого поврежденного помещения. В случае положительного ответа, должны обязательно восстановить здание полиции", — сказал он.

"В разговорах местные жители признаются, что доверяют полицейскими, потому что знают, что несмотря на все, они в эти три года войны всегда приходят на помощь. Именно в таких условиях закаляется настоящая украинская полиция, которая действительно служит и защищает своих граждан. Благодарю за службу, товарищи правоохранители", — резюмировал Аброськин.

Напомним, ранее Аброськин сообщил, что в Курахово Донецкой области 1 мая благодаря совместной работе полиции Донетчины, СБУ и военной комендатуры во время спецоперации у двух мужчин нашли 22 гранаты.

В "ДНР" посадили за решетку украинского ученого

Приговор религиоведу Игорю Козловскому в оккупированном Донбассе подписали накануне. Его назвали особенно неблагонадежным гражданином. И это при том, что ученому 63 года, он из Донецка не выезжал, так как заботился сыном-инвалидом первой группы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: