43 обстрела за сутки и вражеская мина в жилом районе Авдеевки. Как прошли сутки в зоне АТО

Террористы использовали минометы тяжелого калибра и вооружения БМП.

Ситуация в зоне антитеррористической операции сложная, но контролируемая ВСУ, за прошедшие сутки потерь среди украинских военных не было.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вражеские силы 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения. Горячее всего было на Приморском направлении вблизи населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь и Гнутово. Там боевики вечером обстреливали позиции украинских бойцов из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Вооружение БМП оккупанты применили возле Широкино и Водяного, а неподалеку Павлополя - минометы калибра 82 мм. В районе Марьинки террористы стреляли из крупнокалиберных пулеметов, возле Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

На Донецком направлении бандитские формирования вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки, одна из вражеских мин попала в жилой район.

"Её пригороды и некоторые позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. К счастью, в этот раз никто из местных жителей не пострадал", - говорится в тексте.

Вблизи Верхнеторецкого противник бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. У Новолуганского вражеские силы стреляли из вооружения БМП, а недалеко от поселка Майское били из 120-мм минометов.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано восемь эпизодов применения боевиками оружия. Здесь противник вел огонь из 120-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Местами боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82 мм. А один из опорных пунктов сил АТО неподалеку Малинового был обстрелян противником из стрелкового оружия.

Как сообщалось ранее, 13 мая, боевики обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. В районе улицы Сопронова снаряд попал во двор жилого дома. Погибли три женщины и один мужчина. Еще одного мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали. Погибших похоронили вчера, 16 мая.

ВидеоВ Авдеевке попрощались с погибшим от рук оккупантов жителями города

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация