Ваби-саби

Сказали бы наши русскоязычные соотечественники искренне - нам, украинцам, в облом, и никаких мотиваций больше не надо. Однако, чтобы прикрыть всю эту классическую русскую обломовщину, они выдумывают какие-то идейные месседжи.

Языкового вопроса у нас не существует, говорят одни: он искусственный и надуманный. Лучше его не трогать, говорят другие - это же как обнаженный электрический провод. То есть с одной стороны вроде и не существует, а с другой - не влезай, убьет. Но я без языка не могу - у меня работа такая. Иногда я надеваю ботинки, натягиваю резиновые перчатки и, что называется, влезаю.

Вспоминается случай где-то из конца 1990-х. Тогда была зима, темень, холод и львовский автовокзал. Я только что вернулся из Польши. Кое-как пробившись сквозь толпу карманников, что умышленно устроили хаос на подступах к автобусному багажнику, я вырвался на волю и схватил первое попавшееся такси. Едем, о чем-то говорим с водителем. Они почему-то любят поговорить. Настолько, что у меня уже и на книгу "Беседы с таксистами" собирается.

Полный текст статьи читайте здесь.

____________________________________

"Стена" и мы

Мы ведь теперь тоже жертвы войны - по крайней мере, информационной. Она идет рядом с нами, на нашей территории. Оккупанты вошли во вкус и даже не собираются прекращать боевые действия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: