Украинская мечта Владимира Путина

Новое правительство объявит виртуальное возвращение "легитимного" президента Януковича, который подпишет по скайпу из Москвы новый договор о дружбе и сотрудничестве с РФ, в котором просит считать Крым подарком.

Вчера утром здесь в Париже во время одного из интервью журналист меня спросил: "О чем сейчас мечтает Путин? Есть ли у него своя "украинская мечта"?"

Я ответил: Путин не мечтает, он планирует и, каждый раз проверяя реакцию так называемой мировой общественности, продолжает осуществление своего плана динамично и поэтапно.

Сейчас, когда все субъекты РФ признали аннексию Крыма правильной и легитимной, а также заручились поддержкой в этом вопросе Сирии, Северной Кореи и еще нескольких похожих стран, главным вопросом для Путина остается непризнание цивилизованным миром Крыма в качестве части РФ.

Пока Крым остается без легального (для цивилизованного мира) статуса, никаких инвестиций, кроме российских, северо-корейских и сирийских, там не будет.

Территория уходит в тень Москвы. Москве это особой радости приносить не будет. Бриллиантами обычно гордятся, а если они украдены - их прячут и рассматривают, закрывшись наедине с собой в темной комнате. Задача Путина сегодня – это поиск путей признания аннексии Крыма Европой и США.

Путь для решения этой проблемы только один: организация в Украине гражданской войны и марш на Киев пророссийских, естественно вооруженных, активистов вместе с их российскими коллегами. Дойдя до Киева, это войско должно сместить Кабинет министров и исполняющего обязанности президента, как нелегитимных и заменить их привезенными с собой представителями "украинского народа", часть из которых могут представлять и сбежавшее с Януковичем финансовое ядро правительства бывшего премьер-министра Азарова, и бывших лидеров партии регионов, которые сейчас не работают в парламенте.

Новое правительство объявит возвращение, вполне возможно, что не реальное, а виртуальное, "легитимного" президента Януковича, который подпишет по скайпу из Москвы новый договор о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией, в котором будет указано, что руководство Украины не находит себе места от радости по поводу возвращения "исконно русского Крыма" в лоно своей "матери" и просит при этом считать Крым подарком Российской Федерации за долгое и терпеливое выхаживание "исконно больной" Украины и за беспрерывную моральную и экономическую поддержку украинского государства, а также как знак восстановления исторической справедливости.

Что будет далее, я думаю, легко себе представить. И Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, и многие другие вздохнут с облегчением и каждый займется быстрым и безболезненным восстановлением своих экономически-финансовых связей с Россией Путина.

Они скажут: "Ну все, ребята просто поругались по пьянке. Вы же знаете, как это у них, у славян, бывает. А теперь помирились, обо все договорились и забыли такой "мелочи", как Крым.

Правда, на всякий случай Россия оставит свои войска в Херсонской области, чтобы следить за качеством воды, отправляемой с материковой Украины в "российский Крым", чтобы не дай Бог, какой-нибудь дикий "бандеровец" не влил туда несколько литров цианистого калия. Чтобы поддерживать эти войска морально и материально, остальные области – Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская тоже побудут какое-то время под российским крылом.

Так будет Москве спокойнее, ведь иначе железнодорожные составы со снабжением для российской армии начнут пускать под откос неуправляемые "бандеровцы" и другие преступные элементы, которые почему-то не любят Россию и для которых в России еще не придумали достаточно страшного и удобного для масс-медиа названия.

В общем, сами понимаете, сколько работы у господина Путина и российского народа, его поддерживающего на каждом этапе "восстановления исторической справедливости" - то есть восстановления Советского Союза.

Думаю, что такой план существовал и существует. Но, судя по ситуации, Путину будет сложно осуществить его вообще или осуществить его быстро. В Херсонской области, а также в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской нет баз Черноморского флота России. Слава Богу, что нет этих баз и в Одессе. То есть тут уже маневры ЧФ РФ, как метод оккупации, не пройдут.

Да и войска Украины получили приказ стрелять в ответ на провокации. Но ведь Путин и не собирался вбрасывать войска. Российские войска сразу из словосочетания "гражданская война" выбрасывают слово "гражданская", а это слово для Путина остается очень важным. Оплотом Путина в Украине является не только Харьковский "Оплот", но и множество других организованных и неорганизованных групп – пророссийских активистов, которых СБУ почему-то практически не видело и не замечало.

Иногда мне кажется, что СБУ также не замечала себя самой. Но это было раньше. Сейчас ситуация изменилась и речь идет практически о вопросе выживания государства. Не стоит удивляться, если по какой-то ключевой фразе, переданной по национальному радио, вроде:

"Над всей Испанией безоблачное небо" из-за юго-восточных украинских кустов может выйти немалое количество "патриотов России" с автоматами Калашникова в руках. Именно чтобы этого не случилось и перебрасываются сейчас воинские подразделения на Юг и на Восток страны. И в это время любая критика правительства, независимо от того, критикует ли и.о. президента и других депутат Доний или депутат Гриценко, у меня вызывает только удивление.

Андрей Курков

Оставьте свой комментарий