Еще не умерла и при памяти

Двадцать лет назад произошло одно дурацкое событие, которое породило другую бессмыслицу, а потому мы никак из той бессмыслицы до сих пор не выберемся. То, о чем я хочу сейчас высказаться, может у кого-то вызывать возмущение и праведный гнев, но на то нет совета. У каждого свой взгляд на нашу Независимость.

Если заглянете в те все статьи, которые массово выплеснулись на страницы прессы и сайтов, то увидите одну общую черту - недовольство. Все недовольны тем, что мы получили. Т.е. соглашаются: это хорошо, что мы независимое государство, но ...

А все те "но" - прямое следствие большой спешки. Той спешки, с которой Верховная Рада проголосовала за независимость. Если кто помнит, то в России после поражения ГКЧП Ельцин вообще запретил деятельность коммунистической партии. А в Украине наши переэйфориненные демократы ради поспешного голосования пошли на соглашение с коммуняками: вы нам Независимость, мы вам - радость жизни. В Украине можно было тоже запретить коммунистическую партию и распустить парламент, но демократам страшно хотелось уже, немедленно независимости, которая в действительности превратилась в продолжительное рабство. Провозглашение независимости страны, в которой отсутствовала зрелая демократическая элита, было похоже на акт самоубийства. Нелепое заявление ГКЧП породило бессмысленную спешку.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

 

_________________________________________

Читайте также:

О мозге и "говне" нации

Если бы у меня был браунинг, моя рука потянулась бы к предохранителю, читая очередное жополизное письмо так называемой интеллигенции. Это, пожалуй, о ней дедушка Ленин сказал: "Интеллигенция - это не мозг нации, а ее говно!"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: