Как выбрать еду к вину

18 октября, 14:43

Выбрать вино по душе иногда уже проблема, что же говорить о том, с чем лучше его употреблять. Поэтому читайте в ТСН Stories, с какой пищей лучше раскроется тот или иной вид виноградного напитка.

Сухое белое вино

(столовое, совиньон блан, грюнер, вельтринер, пино гриджио, альбариньо)

  • овощи

  • овощи-гриль

  • рыба

  • хлеб

Сладкое белое

(мюллер-тургау, мальвазия, мускат, рислинг)

  • мягкий сыр

  • твердый сыр

  • колбасы

  • сладости

Насыщенное белое вино

(шардоне, росанна, вионье, марсала)

  • мягкий сыр

  • рыба

  • морепродукты

  • хлеб

  • птица

Игристое вино

(шампанское, просекко, кава, креман)

  • овощи

  • мягкий сыр

  • твердый сыр

  • рыба

  • хлеб

Легкое красное вино

(пино-нуар, гамэ, цвайгельт, сент-лорен)

  • овощи-гриль

  • морепродукты

  • птица

  • колбасы

Красное вино средней крепости

(мерло, сангрия, столовое, темпранильо)

  • овощи-гриль

  • твердый сыр

  • красное мясо

  • птица

  • колбасы

Выдержанное красное вино

(мальбек, каберне, совиньон, шираз)

  • твердый сыр

  • красное мясо

  • колбасы

Десертное красное вино

(херес, портвейн, бастардо)

  • мягкий сыр

  • колбасы

  • сладости

Продукты, которые трудно совместить с вином:

  • зеленая фасоль

  • артишок

  • аспарагус

  • брюссельская капуста

  • шоколад

Узнать больше