Как правильно складывать еду в холодильнике

1 ноября, 15:51

Холодильник – намоленное место у многих в квартире. Однако не все умеют правильно раскладывать в нем продукты, чтобы они не портились. Как это сделать?

На верхнюю полку, где наиболее устойчивая температура, надо класть сыр, масло, молочные продукты и сладости.

Средняя полка – идеальное место для готовых блюд и остатков еды.

На нижней полке обычно самая низкая температура. Сюда стоит положить молоко, сырое мясо, которое вы планируете вскоре приготовить, яйца и морепродукты.

В выдвижных ящиках с высокой влажностью должны лежать зелень и хрустящие овощи.

А вот некоторые фрукты и овощи ускоряют созревание и порчу других, поэтому их следует класть отдельно. Среди них яблоки, помидоры и бананы.

В самом теплом месте холодильника, в дверце – могут быть соки, консервы, масло и соусы.

В морозильной камере мясо надо хранить плотно запакованным. Положить туда можно даже хлеб – так он будет храниться до трех месяцев. Только класть его надо отдельно от мяса. А вот не место в морозильнике вину.

Узнать больше