Сестры долины. Как американские "монахини" лечат людей каннабисом

1 апреля, 13:10

В США есть необычная коммуна, которая делает продукцию из марихуаны и продает ее с медицинской целью, чтобы облегчить боль пациентов с тяжелыми болезнями. Откуда взялись "Сестры долины", чем занимаются "монахини" и как живут – смотрите в ТСН Stories.

Видео: YouTube/MarketWatch

Основала "Сестер долины" ныне 59-летняя сестра Кейт. После тяжелого развода и ухода из консалтинговой фирмы она решила переехать в Калифорнию и связать жизнь с марихуаной.

Видео: YouTube/Cut

Называть себя монахиней сестра Кейт начала в знак протеста против новых стандартов питания Министерства сельского хозяйства США, позволивших считать овощем соус для пиццы.

Когда Конгресс объявил пиццу овощем, я объявила себя монахиней

Сестра Кейт

HuffPost

С 2015 года Кейт начала нанимать к себе других “монахинь” – женщин, которые также верят в целебные силы растений и разделяют желание совместно работать. Живут и делают свое дело “Сестры долины” на ферме сестры Кейт в Калифорнии, где марихуана – легализована. Женщины изготавливают разнообразные продукты из конопли и трав.

Женщины, которые хотят стать сестрами, работают с “монахинями” в течение как минимум двух лет. После этого им предлагают пополнить ряды “Сестер долины”.

Видео:YouTube/Cut

“Монахини” уменьшают в марихуане количество тетрагидроканнабинола (ТГК) – основного психоактивного компонента каннабиса, и увеличивают содержание канабиоидов. 

Видео: YouTube/MarketWatch

То есть от продуктов сестер нельзя “поймать кайф”, зато они помогают унять боль и расслабиться людям, которые страдают от тяжелых болезней.

Видео: YouTube/60 Second Docs

“Сестры долины” обычно ходят в длинных юбках и белых головных уборах, скрывающих волосы. Женщины не дают обет бедности, однако живут просто. Хотя в 2017-м они продали продукции на 1,1 млн долларов.

Монахини принимают обет целомудрия, однако говорят, что это просто означает “приватность сексуальности”. Кроме этого, у них есть обеты послушания лунным циклам и служения людям.

Женщины не считают себя представителями какой-то религии, а называют скорее возрождением Бегинок – женской общины 12-16 ст, особенно популярной в Северной Европе. Ее представители верили в целебную силу растений и преследовались инквизицией.

Видео: YouTube/60 Second Docs

Монахини выращивают каннабис на собственной ферме и делают из нее бальзамы, настойки, масла и мыла.

Видео: YouTube/MarketWatch

С помощью каннабиса с пониженным ТГК лечат, в частности, болезнь Альцгеймера, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, посттравматический синдром, глаукому, множественный склероз, уменьшают проявления эпилепсии, облегчают боль во время онкологических заболеваний и избавляются от тошноты и рвоты вследствие химиотерапии.

Узнать больше