Илон Маск и Марк Цукерберг. Бизнесмены, которые зарабатывают 1 $

                

На зарплату размером в один доллар трудно прожить любому. Однако именно столько, а порой и меньше, получают руководители многих известных компаний - Google, Oracle, Facebook и т.д. Таких бизнесменов причисляют к своеобразному "однодолларовому" клуба. Кто вошел в него и почему они получают так мало, - смотрите в ТСН stories.

Лари Пейдж и Сергей Брин, Google

Соучредители Google попросили снизить их заработную плату до 1 доллара в 2004 году. Отказываются они и от премий. Несмотря на все это, состояние Пейджа насчитывает 34,9 млрд долларов, а Брина - 34,3 млрд долларов.

Джек Дорси, Twitter

Согласно отчету Twitter за 2018 год, в прошлом году CEO компании Джек Дорси получил зарплату размером всего-на-всего в 1,40 доллара. Дорси также отклонил любые компенсации и премии в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

Илон Маск, Tesla

В прошлом году в Tesla сообщили, что Илон Маск – стоимость активов которого составляет 19,4 миллиарда долларов - получает минимальную заработную плату. Это подтверждает и последний отчет компании-производителя электрокаров.

Ларри Эллисон, Oracle

Основатель и глава корпорации Oracle Лоуренс Элиссон получает заработную плату размером 1 доллар. Эту традицию он продолжает с 2011 года. Его коллеги Сафра Катц и Марк Хурд в свою очередь зарабатывают $950000.

Джереми Штоппельман, Yelp

Основатель веб-сайта Yelp 2012 года получал заработную плату размером в 300 тысяч долларов в месяц. В 2013 году она снизилась до 37501 $, а в 2014 – до одного доллара.

Эван Шпигель, Snapchat

В 2017 году из-за финансовых проблем в компании заработная плата исполнительного директора Snapchat снизилась с 500 тысяч $ до одного доллара. Несмотря на все это, его активы оцениваются в более чем 3 миллиарда долларов.

Джон Маккей, The Whole Foods

Исполнительный директор Whole Foods снизил свою зарплату до одного доллара 2007 года. Он также отказался от каких-либо бонусов и компенсаций. Получает вознаграждение в один доллар Маккей и до сих пор.

Марк Цукерберг, Facebook

Глава Facebook присоединился к однодолларовому клубу в 2013 году. Он не получает никакой компенсации или бонусов. Несмотря на все это, стоимость его активов в настоящее время оценивается в 74 миллиарда долларов.

Дэвид Файло, Yahoo!

Заработную плату в 1 доллар получает и глава Yahoo!. Он также не принимает участия ни в одной из программ стимулирования акций,что Yahoo предоставляет другим партнерам компании. Тем не менее, состояние Дэвида Файло становит $ 4,7 миллиарда.

Ричард Хейн, Urban Otfitters

Главный исполнительный директор Urban Outfitters получает заработную плату размером в один доллар с 2009 года. Однако его состояние обогащается за счет бонусов – примечательно однако, что в прошлом году Хейн бонуса не получил.

Узнать больше