Без вина, бананов и кофе. Какие продукты исчезнут из-за изменения климата

Из-за климатических изменений некоторые из наших любимых продуктов могут исчезнуть в течение нескольких десятков лет. Под угрозой арахис, бананы, шоколад и даже вино! Наслаждайтесь этими продуктами, пока они еще есть на полках супермаркетов!

                           Кофе

Это действительно так – утренняя чашка кофе может вскоре стать роскошью. Эксперты прогнозируют, что климатические изменения могут привести к исчезновению кофейных бобов до 2080 года. Глобальное потепление существенно влияет на районы, где выращивают кофе.

                           Авокадо

Авокадо – недешевый продукт, ведь его чаще всего экспортируют из США или Мексики. Большие расходы тратят и на его выращивание. На каждые 200 граммов алигаторовой груши нужно 34 литра воды. Из-за глобальной засухи выращивание становится все дороже, а поэтому лакомьтесь любимым гуакамоле, пока не поздно.

                              Бананы

Один из самых сладких сортов бананов - Кавендиш - может исчезнуть из-за болезни. Она влияет на "сосудистую систему" банана, а потому растение не может правильно поглощать воду и питательные вещества из почвы. Болезнь быстро распространяется по континентам, уничтожая банановые плантации

                              Нут

Большого количества воды требует и нут – на каждые 30 граммов бобовых необходимо почти 290 литров воды. Из-за изменения климата и засухи производство нута в всем мире уменьшилось на 40%, пишет Виѕіпеѕѕ Insider. Как насчет хумуса на обед?

Вино

Глобальное потепление снова поражает. Виноград для вина лучше собирать после дождя после длительной засухи, однако поскольку засухи сейчас продолжаются дольше чем когда-либо, некоторые винограды умирают до того, как они даже получат шанс быть собранным. Представьте жизнь без бокала красного сухого!

                            Арахис

До 2030 года может не быть и арахиса! Он нуждается в стабильных климатических условиях, чего в последнее время на планете нет. Этот орех больше всего страдает от засухи и высоких температур.

                             Шоколад

Заесть стресс шоколадом от исчезновения любимой еды не удастся – он тоже под угрозой. Предполагается, что к 2050 году его выработка может прекратиться. Какао-бобы также не выдерживают засухи и жары.

                            Мед

Поскольку популяция пчел продолжает снижаться, то же самое происходит и с производством меда. Численность пчел сократилась более чем на 40% в течение последнего десятилетия из-за так называемого синдрома разрушения колоний. Во время него рабочие особи медоносных пчел одновременно и навсегда покидают улей или дикую колонию.

                 Паста твердых сортов

Засуха и жара и угрожают урожаям пшеницы, в частности, и в Италии. Количество собранных злаков начнет стремительно снижаться с 2020 года, прогнозируют специалисты.

Рыба

Рыб всех видов отлавливают быстрее, чем они могут размножаться. Предполагается, что к 2050 рыбы для отлова не останется, если не изменится технология рыбалки и восстановления ее популяции.

Узнать больше