Американский психопат. Лучшие обложки журналов с Трампом

5 сентября 2018, 18:49

Избрание президентом США Дональда Трампа, его действия и решения, принятые на этом высоком посту, вызывают очень бурную реакцию СМИ, что отражается на обложках журналов и первых полосах газет. Собрали для вас подборку самых ярких и самых остроумных из них.

Лицо Трампа в виде огромного метеорита, который несется к Земле, появился на обложке немецкого издания Der Spiegel в ноябре 2106, когда ряд СМИ уже сообщил о его победе на выборах. Под иллюстрацией на немецком написано "Конец света".

Британский еженедельник New Statesman изобразил на обложке того же времени ядерный взрыв с профилем Трампа и красноречивую надпись "Трампокалипсис".

Выпуск французского журнала Libération вышел с черной обложкой, силуэтом Трампа и надписью "Американский психопат" (название романа Брета Истона Эллиса и основанного на нем одноименного фильма).

В следующий после инаугурации Трампа месяц - в феврале 2017 - журнал New Yorker вышел с факелом в руках Статуи Свободы, огонь на котором угас.

Из-за разногласий между Администрацией Трампа и им самим The Economist поместил на обложке лидера США с "коктейлем Молотова" в руке, добавив рядом: "Повстанец в Белом доме".

Популярный в Мексике журнал Letras Libres из-за позиции Трампа относительно мигрантов на своей обложке опубликовал его огромный портет с усиками Адольфа Гитлера, на которых написано "Американский фашист".

Аналогичную тему затронул и немецкий Der Spiegel. На обложке журнала появился президент Соединенных Штатов в колпаке члена расистской группировки Ку-клус-клан. Рядом с ним заголовок: "Истинное лицо Дональда Трампа".

Влиятельный британский еженедельник The Economist поместил на свою обложку печальную Статую Свободы и надпись "Дональд Трамп и разделенная Америка".

Год Трампа в кресле президента Соединенных Штатов журнал Time отметил обложкой с его взрывной в прямом смысле прической. В дополнение на иллюстрации есть лаконичная надпись: "Год первый".

Ядерные переговоры лидеров США и КНДР отразились на обложке The Economist за август 2017 года. Лица Дональда Трампа и Ким Чен Ына нарисовали в огромном ядерном грибе и дополнили надписью "Это может произойти".

Одним из ключевых событий для мировых СМИ стал саммит президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Хельсинки. На обложке за июль 2018 года журнал Time "скрестил" этих двух политиков

А из процесса преобразования Трампа в Путина сделали короткое видео.

На августовской обложке за 2018 год Time решил Трампа "утопить". Иллюстрация изображает хаос и скандалы, в которые все глубже погружается американский лидер.

Этой теме Time посвятил сразу три обложки - с различными степенями затопления Овального кабинета.

Узнать больше