Украина

В больнице умерла девочка, которая впала в кому после отравления в детском лагере на Киевщине

За жизнь ребенка боролись несколько месяцев

8-летняя девочка Марго, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич" на Киевщине, и которая с июля находилась в коме, умерла в больнице "Охматдета".

Об этом ТСН сообщили в лечебном учреждении.

Девочку с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

"Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени", - отметил глава КОГА.

Родители девочки, которая отравилась в лагере "Славутич" и находится в коме, требуют наказать виновных

Две недели в коме без улучшений. Восьмилетняя Марго, самая тяжелая из отравившихся в лагере "Славутич", пережила сложную операцию на головном мозге, и врачи сейчас воздерживаются от прогнозов относительно ее состояния. Родители девочки сегодня впервые согласились встретиться с журналистами. Говорят, уже готовят судебный иск в лагерь, материальных возмещений не просят, требуют только наказать виновных.

Напомним, в начале июля у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Причиной отравления, предполагают, был йогурт, который воспитанникам выдали преподаватели. Состояние других детей улучшилось через несколько дней после лечения.