Украина

Блогера Ананьева отпустили на поруки депутата

Поручился за подозреваемого нардеп Денисенко.

Бывшего АТОшника и блогера Валерия Ананьева отпустили из отделения полиции на поруки народного депутата, передает корреспондент ТСН.

Суда по избранию меры пресечения, при поручительстве депутата Денисенко, не будет. В полиции говорят, что на свободе Ананьев будет находиться в состоянии подозреваемого. И суд по сути уголовного производства назначен на 20 октября.

Также правоохранители отметили, что задержали блогера законно – согласно решению суда и неоднократно звонили ему. Последний раз ему позвонили перед презентацией книги, которая должна была состояться в городской библиотеке Днепра, и в очередной раз попросили явиться в Новомосковский райотдел. После отказа Ананьева задержали возле здания библиотеки.

В свою очередь Ананьев после выхода заявил, что с потерпевшим договорился, однако не сообщил на каких условиях.

Блогера и АТОшника Валерия Ананьева задержали за избиение человека в 2016 году

В Днепре задержали известного блогера и участника АТО Валерия Ананьева. В полиции пояснили, что Ананьев фигурирует в деле об избиении человека еще в 2016 году в Новомосковске. Вызовы следователя, он якобы игнорировал. Сам Ананьев говорит, что дело тогда закрыли, а сейчас почему-то решили восстановить.

Напомним, Валерия Ананьева задержали накануне в городской библиотеке Днепра, где блогер должен был презентовать свою книгу. К нему подошли несколько человек, представились правоохранителями и повезли в райотдел в Новомосковск. Как сообщили в полиции Днепропетровщины, в результате конфликта в спортзале Ананьев нанес побои другому посетителю. У потерпевшего диагностировали кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением. Экс-атошнику предъявлены подозрения в умышленном нанесении повреждений средней тяжести.

Как писала мать пострадавшего в соцсети, конфликт разгорелся из-за того, что Ананьев после себя не снял со штанги диски с весом, как это принято в спортзалах, а пострадавший сделал ему замечание.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская