Киев

Стало известно, кому принадлежит разбившийся на Трухановом острове в Киеве вертолет

У одного из пострадавших диагностировали травмы ноги.

Вертолет, разбившийся на Трухановом острове в Киеве, принадлежит ПАО "Мироновский хлебопродукт".

Об этом ТСН рассказал председатель правления предприятия Юрий Косюк.

Также выяснилось, что в аварию попал вертолет Eurocopter EC145, который является самым дорогим в Украине.

По данным полиции, двух человек, которые находились на борту, 1956 г.р. и 1948 г.р., госпитализировали с телесными повреждениями средней тяжести.

Падение геликоптера. Стало известно, кому принадлежал вертолет

Авария произошла на Трухановом острове посреди Днепра. На борту было два человека. Они ранены и были доставлены больницу. Известно, что вертолет гражданский, принадлежит частной фирме. На фотографиях, которые обнародовали правоохранители видно, что машина лежит посреди сосен, сильно повреждена кабина.

В свою очередь спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага уточнила, что в результате падения вертолета у пилота диагностировали перелом ноги и другие травмы.

"Один человек самостоятельно выбрался из него, а другой - пилот - был зажат. Спасателям пришлось с помощью спецоборудования деблокировать пострадавшего. Оба были переданы сотрудникам медпомощи. У пилота перелом ноги, а также нога травмирована металлическими конструкциями вертолета", - сказала она.

Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия, в том числе экспертизы для установления обстоятельств и причин падения вертолета.

Напомним, владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк по итогам 2017 года занял шестое место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины журнала "Фокус". Его состояние оценили в 900 млн долларов.