Минздрав и экологи бьют тревогу и убеждают, что с Майдана идет букет болезней

Министр считает, что революция для экологии хуже, чем Чернобыль
Ситуация на Майдане Незалежности грозит в будущем страшными болезнями.

Рак, туберкулез, педикулез, кишечные заболевания и грипп - это куча болезней, которые идут с баррикад.

Министры экологии, охраны здоровья и представитель санэпидемстанции призвали не жечь шины и не пускать детей на митинги, потому что иначе - букета болезней не избежать, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хуже для экологии страны, чем нынешняя революция, говорит министр экологии Олег Проскуряков, был только Чернобыль. Он отметил, что загрязнение от горящих шин за сутки было большим, чем работа небольшого промышленного предприятия за месяц. Такая ситуация в будущем грозит страшными заболеваниями: онкологическими, дерматологическими, сердечно-сосудистыми.

Санэпидемстанция констатирует: замеряли уровень вредного воздуха в зданиях вблизи Грушевского и также шокированы, ведь продукты горения превышают в четыре раза предельно-допустимую норму. Однако в Кукольном домике, над Европейской площадью, говорят, что вчера все было в норме. Чиновник рассказал, что вредность проявилась только сегодня.

Министерство охраны здоровья бьет в набат, ведь из-за Майдана на 30 % вырос уровень заболевания туберкулезом и гриппом.

За помощью министр просит обращаться только к квалифицированным специалистам, которые есть в больницах. Раиса Богатырева допускает, если бы люди с огнестрельными ранениями оказались в больнице вовремя, все могло бы быть иначе. Врачи, которые помогают на Майдане, обижаются. Митингующие резкого увеличения больных не заметили.

Министры экологии, здравоохранения предупредили о букете болезней на Майдане

Украина 24 января, 2014, 20:38
Рак, туберкулез, педикулез, кишечные заболевания и грипп - куча болезней, которые идут с баррикад . Также, обращаться за помощью в больницы, несмотря на их сотрудничество с милицией.

На вопрос, почему из больниц людей забирает милиция, Раиса Богатырева зачитала приказ датирован 1993 годом. "...руководителю медицинского учреждения нужно немедленно предоставить информацию органам внутренних дел об этих случах обращения граждан: с огнестрельными, ножевыми ранениями и другими телесными повреждениями, если есть основания полагать, что они получены в результате правонарушений", - процитировала она.

Читайте также: В КГГА не хватает медикаментов, а в Октябрьском дворце появился хирург

Поэтому попросила ставить на весы жизнь или свободу.

Напомним, что ранее в разгар Евромайдана киевлян пугали эпидемией гриппа.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции