Какую смертельную опасность таят колбасы и красное мясо. Инфографика

Эксперты объяснили, почему мясо может вызвать рак© telegraph.co.uk
Потребление мяса может вызвать рак кишечника, а также поджелудочной и предстательной желез.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причислила переработанное мясо, а это сосиски, ветчина, консервы, к списку продуктов, которые повышают риски заболеть раком, а красное мясо – к списку продуктов, которые "вероятно" повышают такой риск.

Согласно информации ВОЗ, сотни исследований доказали, что переработанное мясо для людей является канцерогеном.

По словам специалистов, потребление мяса может вызвать рак кишечника, а также поджелудочной и предстательной желез.

Читайте также: Российские ученые открыли новую смертельную генетическую болезнь

Такая опасность связана с тем, что во время переработки мяса образуются канцерогенные химические вещества, способные генерировать раковые клетки.

Ранее сообщалось, что в Японии зафиксировали первый случай заболевания на рак, связанный с радиацией на АЭС

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции