Какую смертельную опасность таят колбасы и красное мясо. Инфографика

Потребление мяса может вызвать рак кишечника, а также поджелудочной и предстательной желез.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причислила переработанное мясо, а это сосиски, ветчина, консервы, к списку продуктов, которые повышают риски заболеть раком, а красное мясо – к списку продуктов, которые "вероятно" повышают такой риск.

Согласно информации ВОЗ, сотни исследований доказали, что переработанное мясо для людей является канцерогеном.

По словам специалистов, потребление мяса может вызвать рак кишечника, а также поджелудочной и предстательной желез.

Такая опасность связана с тем, что во время переработки мяса образуются канцерогенные химические вещества, способные генерировать раковые клетки.

Ранее сообщалось, что в Японии зафиксировали первый случай заболевания на рак, связанный с радиацией на АЭС

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: