Диетолог назвал продукты, которые повышают чувство голода и заставляют переедать

© pixabay.com
Эксперт посоветовал не употреблять пищу, которая содержит химикаты, сахар, соль и консерванты.

Диетолог Райнон Ламберт составил для женщин список продуктов, которые лишь провоцируют чувство голода. Сюда даже вошли закуски, которые считаются здоровыми перекусами.

Потребление продуктов на жидкой основе, которые содержат мало клетчатки и белка, часто вызывают чувство голода уже в течение часа, пишет Daily Mail. Сюда входят ягоды асаи и фруктовые соки. Кроме того, исследования показали, что тщательное пережевывание пищи больше удовлетворяет наш аппетиты, а таким образом у нас меньше шансов на переедание во время следующего приема пищи. Диетолог посоветовал добавлять протеин в ягоды или пить смузи, а не соки.

Кроме того, врач не советует перебивать аппетит чипсами, ведь они не имеют питательной ценности. В их составе химические вещества и большое количество соли, которая вызывает чувство голода. Как вариант, лучше употреблять фруктовые чипсы. Также диетолог отметил, что горох васаби с сахаром и солью тоже оставляет людей с чувством голода. По его словам, сахар не имеет "выключателя" и только заставляет нас желать его больше. Альтернативой может стать ореховый микс, богатый клетчаткой. Такой перекус будет способствовать выделению гормонов, которые скажут нашему мозгу, что организм уже сыт.

Читайте также: Недостаток воды назвали возможной причиной ожирения

Также не все салаты хорошо борются с голодом. По словам диетолога, всегда нужно отдавать предпочтение овощам и продуктам, богатым на протеин, а не просто листьям. В качестве заправки можно использовать йогурт с высоким содержанием белка.

Более того, диетолог возразил, что шоколад и батончики из мюсли могут побороть чувство голода. Если в шоколаде мало какао, то это только заставляет больше хотеть есть. В таком случае лучше отдавать предпочтение черному горькому шоколаду. Что касается батончиков с мюсли, то содержание сахара в них провоцирует чувство голода.

Также не помогут насытиться круассаны и бутерброды. Чтобы не чувствовать голод, лучше есть выпечку с орехами. А белый хлеб, в свою очередь, имеет низкую питательную ценность. В сэндвичах лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу с питательной начинкой.

Диетолог обратил внимание на алкоголь, который "заставляет" нас хотеть больше есть. Он не советует употреблять сладкие коктейли и пиво. Хорошим вариантом будет красное вино.

В заключение эксперт посоветовал употреблять меньше продуктов, которые содержат химикаты, сахар, соль и консерванты.

Напомним, ранее ученые нашли способ много есть и не толстеть. Они выяснили, при каких условиях важен для организма бежевый жир превращается в менее полезен белый.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Daily Mail / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции