Выборы в Раду в оккупированных регионах Донбасса состоятся после окончания боевых действий - Луценко

Юрий Луценко подчеркнул, что выборы в Раду не состоятся на части Донбасса и в Крыму© ТСН.ua
Там, где нет боевых действий, голосование состоится.

26 октября этого года внеочередные выборы в Верховную Раду не будут проводить в тех городах и селах Донетчины и Луганщины, где сейчас идут активные боевые действия.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень сказал советник президента Юрий Луценко.

Читайте также: Партия регионов не будет принимать участие в парламентских выборах - Колесников

Политик уточнил, что в оккупированных населенных пунктах, в том числе в Донецке и Луганске, выборы отложат до того момента, пока там не наступит настоящий мир. Когда это будет, Луценко пока не знает.

"Эти места мажоритарных округов будут ждать нормализации и стабилизации ситуации. И тогда жители Донбасского края, который ныне временно оккупирован или дестабилизирован, изберут своих депутатов. Когда это будет - зависит от всех нас. Новых округов (создавать на Донбассе) не требуется. Там, где есть возможность, там, где центры округов расположены на освобожденной территории, там будут выборы. Это - десятки депутатов от свободной части Луганщины и Донетчины. А депутаты конкретно от Донецка, Горловки, Красного Луча, Луганска временно избраны не будут", - уточнил Луценко.

Кроме того, не будет голосования и в анексованом Россией Крыму.

Советник Президента Юрий Луценко прокомментировал ситуацию особой зоны Донбасса

ТСН. Тиждень 14 сентября, 2014, 20:26
Тот, кто поднял граждан и политиков рассказом об особой зоне на Донбассе, которую уже огораживают пограничными столбами, - сейчас в нашей студии. Юрий Луценко - советник Президента Порошенко и глава его партии.

Напомним, сегодня партии одна за другой на своих съездах утвердили избирательные списки. В частности, Найем, Лещенко и Мамчур попали в "двадцатку" списка партии Порошенко. Героическая Савченко дала личное согласие возглавить список "Батькивщины". Кроме того, партия "Свобода" обнародовала первую десятку списка на выборы в Раду. А в первую пятерку "Народного Фронта" Яценюка вошли Турчинов и Чорновол.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции