Неизвестная жизнь Порошенко: любовь к конфетам и бой с Путиным, который не состоялся

Одноклассницы и соседи Порошенко рассказали о его детстве© Reuters
В детстве Петр был хулиганом, однако всегда делился конфетами с одноклассницами и носил их портфели.

Корреспонденты ТСН разыскали неизвестные до сих пор факты из жизни первого номера в президентском рейтинге.

Так, одноклассницы Петра Порошенко из провинциального города Болград характеризуют его как спокойного, доброго и щедрого человека. А бывший тренер по дзюдо в Молдавском поселке Бендеры оценивает кандидата как сильного, быстрого и целенаправленного, говорится в сюжете ТСН.Марафон.

Малая родина Порошенко, город Болград, расположен в 170 км бездорожья от Одессы в сторону Молдовы.

Первые восемь лет его жизни прошли в уютном дворике на улице Ленина. Бывший сосед семьи Порошенко - Степан Иванович - маленького Петю почти не помнит, но с удовольствием рассказал о его отце Алексее.

"Отец у него очень хороший организатор и, как он о себе говорит, суровый. Он действительно и с детьми, и с нами был строгим. И его слово было для нас закон", - рассказал сосед.

Одноклассницы Людмила и Лариса, которые учились с Порошенко в гимназии №1, признались, что Петя всегда угощал девочек чем-то сладеньким. "Учился нормально, скажем, ну, не отличник Петя был, но пятерки в основном", - рассказала одноклассница.

Одноклассницы рассказали о детстве Порошенко

Украина 25 мая, 2014, 23:14
Одноклассницы кандидата в президенты Украины рассказали о его школьные годы. А преподаватели рассказали о его способностях.

Людмила, которая сидела за одной партой с Петром, вспоминает, что приходилось делить парту воображаемыми линиями, но вскоре за плохое поведение Петю пересадили на место, поближе к столу учителя, рядом с отличницей Таней Слепцовой. Петр часто провожал ее и других девушек домой. И всегда помогал нести портфели.

Из Болграда отца Петра - Алексея Ивановича Порошенко - отправили в молдавский город Бендеры. Там кандидат в президенты заканчивал школу и пошел на дзюдо. Впоследствии боевые навыки Петру Алексеевичу понадобились в парламенте, чтобы незаметно опускать оппонентов, теперь уже не на татами.

Тренер Иосиф вспоминает Петра как искусного бойца и потрясает откровением: в 70-х Порошенко мог встретиться с Путиным на татами. Но этому бою не суждено было состояться, потому что Путин старше Порошенко.

"Петр был скромным, нормальным парнем. Учился нормально и в спорте вел себя прилично... Кандидат в мастера спорта", - рассказал тренер.

Читайте также: Порошенко получил более 60% на избирательном участке в Москве

После школы Порошенко переехал в Киев и поступил на самый престижный в УССР факультет международных отношений. Нынешний заведующий кафедрой международных экономических отношений Александр Шнырков, который 30 лет назад читал у Порошенко семинары, рассказал, как в конце 80-х Порошенко заработал свой первый миллион и приехал в университет на новенькой "Волге".

"Петр Алексеевич, имея определенные знания, которые мы давали в нашем институте, сделал такую фирму, и они давали консультации. И юридического характера, и экономического. Как выходить на рынок, как искать партнеров, как искать ценовую информацию, что такое конъюнктура на внешних рынках. То ясно, что можно было заработать и первый миллион, и второй, и третий. И он зарабатывал", - отметил Шнырков.

Смотрите фото: Украинские VIP-избиратели "мариновались" в очередях вместе с обычными гражданами

Вотчиной Порошенко называют Винничину - именно оттуда берет свое начало корпорация "Рошен". После окончания вуза вместе с отцом Алексеем и братом Михаилом Порошенки покупают Винницкую кондитерскую фабрику. Сейчас Петр Алексеевич - один из самых богатых украинцев, и журнал "Форбс" оценил его в $ 1, 8 млрд.

Кума Порошенко Оксана Билозир говорит: таких успехов Петр Алексеевич достиг благодаря сильному тылу. Жена и четверо детей для Порошенко всегда были на первом месте.

Напомним, что согласно данным экзит-пола, Порошенко станет президентом в первом туре. Юлия Тимошенко и Олег Ляшко заняли второе и третье место соответственно.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции