Тимошенко опустилась на третье место в рейтинге кандидатов в президенты - опрос

В списке кандидатов осталось 20 фамилий© УНІАН
Лидирующую позицию удерживает Петр Порошенко с более 40% голосов.

Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то большинство украинцев проголосовало бы за кандидата Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского телефонного опроса, проведенного по заказу ТСН компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая.

Порошенко готовы поддержать более 40% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса - оказался Сергей Тигипко - у него 9% процентов. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом. Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Добкин, Симоненко Тягнибок и Дмитрий Ярош.

Читайте также: Кандидат в президенты Шкиряк снял свою кандидатуру с выборов

Иначе выглядит рейтинг кандидатов, если вопрос звучит так: "за кого вы могли бы проголосовать?" Респондентам дали возможность выбирать сразу несколько фамилий. Петр Порошенко и здесь оказался впереди , а вот далее голоса распределились неожиданно. Второе место занял Анатолий Гриценко - у него 29% поддержки. За ним Богомолец, Ляшко, Тигипко - с почти 27% голосов. Юлия Тимошенко аж на шестой позиции. За ней - Тягнибок, Добкин, Симоненко. У Дмитрия Яроша - нулевая поддержка.

Читайте также: Меркель и Олланд пригрозили Москве новым ударом санкций, если в Украине сорвут выборы

Опрос проводился по заказу канала 1+1 компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая. Метод опроса: компьютеризированные телефонные интервью (CATI) со звонками на мобильные телефоны. Выборка случайная, репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона.

Погрешность не превышает 3.5% для выборки в целом или 9.0% для одного региона.

Напомним, принять участие в голосовании на президентских выборах, которые состоятся 25 мая, собираются 84,1% украинцев. Но почти половина еще не определилась с кандидатом.

Полные результаты опроса, проведенного омпанией ГФК Юкрейн по заказу канала 1+1 смотрите по ссылке.

Порошенко остается лидером в кандидатах в президенты

Украина 11 мая, 2014, 21:12
Юлия Тимошенко оказалась на третьем месте. Такие неожиданные результаты дало телефонный опрос, сделанное по заказу канала "1 +1".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции