Почти половина украинцев до сих пор не определились, за кого голосовать на президентских выборах

Более 45% украинцев еще не решили, за кого будут голосовать© УНІАН
54,6% опрошенных четко знают, за кого отдадут свой голос.

Почти половина украинцев - 45,4% - до сих пор не определились, за кого будут голосовать на выборах 25 мая, говорится в результатах опроса, проведенного по заказу ТСН компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая.

Во время проведения опроса у респондентов спросили, определились ли они с кандидатом, за которого планируют отдать свой голос 25 мая. Так, 54,6% респондентов ответили, что знают, за кого отдадут свой голос, а 45,4% пока не определились с кандидатом в президенты.

Читайте также: Новинки от ЦИК позволят большому количестве украинцев за рубежом проголосовать на выборах

Самый высокий процент тех, кто уже выбрал кандидата - на Севере Украины - 67%. Зато пока не знают, за кого будут голосовать каждый третий житель северных областей - 33%.

В западных областях с кандидатом определились 55,4% респондентов, не смогли утвердительно ответить на вопрос 44,6% опрошенных. Результаты опроса в центральных регионах показали, что знают за кого голосовать 58%. Еще не определились - 42%. Самых маленький процент избирателей, которые определились с кандидатом - в южных регионах - всего 43%. Не смогли ответить на вопрос более половины респондентов - 56,2%. Мало отличается ситуация и в восточных областях. Определились с выбором - меньше половины - 45,5%, зато не выбрали кандидата 54,5% респондентов, пишет УНИАН.

Читайте также: В штабе Порошенко уверены в его победе в первом туре выборов

Стоит отметить, что в ряде регионов на Востоке Украины проходит антитеррористическая операция, в некоторых городах действуют террористы, которые захватывают госздания, похищают и пытают людей и призывают не признавать нынешнюю власть и игнорировать выборы 25 мая.

Опрос проводился по заказу канала 1+1 компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая. Метод опроса: компьютеризированные телефонные интервью (CATI) со звонками на мобильные телефоны. Выборка случайная, репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона.

Ошибка не превышает 3.5% для выборки в целом или 9.0% для одного региона.

Как сообщалось ранее, голосовать на выборах 25 мая собираются свыше 84% украинцев.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции