Зубко пообещал наказать виновных в промедлении с тушением масштабного пожара на Львовском терриконе

© УНИАН
Работы по тушению террикона были приостановлены из-за задолженности в 7,7 млн грн.

Ситуация вокруг тушения террикона на Львовщине требует служебного расследования, которое повлечет за собой наказание виновных.

Об этом вице-премьер Геннадий Зубко заявил "Украинской правде".

В частности, он отметил, что балансодержателем терриконов является ПАО "Львовская угольная компания". Предприятием заключено соответствующее соглашение с обособленным подразделением ГП "Львовуголь", что находится в сфере управления Минтопэнерго и профильного вице-премьера.

Читайте также: Гройсман VS Зубко. Лучшие коуби на скандальную брань премьера

Зубко сообщил, что 15 июля под его председательством было проведено заседание Межведомственного оперативного штаба Государственной чрезвычайной комиссии. Благодаря вмешательству Межведомственного оперативного штаба площадь горения уменьшилась с 1,2 га до 0,06 га.

По его словам, активные работы по тушению террикона было приостановлено из-за задолженности в 7,7 млн грн балансодержателя перед Спецуправлением ГП "Львовуголь", о чем были проинформированы ответственные лица.

"Урегулирование вопроса задолженности и эффективности использования средств на тушение пожара требует контроля Минэнерго во взаимодействии с профильным вице-премьер-министром и ПАО "Львовская угольная компания", - подчеркнул вице-премьер.

На Львовщине загорелся огромный террикон

ТСН. 19:30 29 марта, 20:07
Жители городка Сосновка и нескольких близлежащих сел вынуждены дышать отравленным воздухом. Там загорелся огромный террикон - искусственная гора отработанных пород из всех шахт региона. Огонь уже начали тушить, однако специалисты признают, что полностью справиться с возгоранием удастся разве только в мае.

"Убежден, что эта ситуация требует служебного расследования. К должностным лицам, которые проявили служебную халатность, должны быть применены дисциплинарные взыскания", - подчеркнул Зубко.

Напомним, что 30 сентября премьер Владимир Гройсман извинился перед львовянами за то, что Зубко до сих пор не решил вопрос горящего террикона.

Еще ранее, во время заседания Верховной Рады 9 сентября, Гройсман устроил словесную перепалку с Зубко. Глава Кабмина говорил из правительственной ложи, после чего передал слово Зубку – тот должен был объяснить ситуацию с тушением террикона во Львовской области.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции