Зимой в домах "тепло не будет, но не замерзнем" - Яценюк

Реверсные поставки из Европы заменят российский газ наполовину.

Этой зимой в домах украинцев сильно тепло не будет, но критического холода - также.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что, когда пришло к власти его правительство, то в подземных хранилищах было около 5 млрд кубометров газа. А это, по словам премьера, почти ничто, ведь технологически скачать такие объемы голубого топлива не возможно - нужны большие запасы для полноценной работы. Сейчас газа в хранилищах уже около 16 млрд кубометров.

 

Украина раньше покупала в России 25 млрд кубометров голубого топлива. После того, как Кремль в середине июня перекрыл все поставки, газ нашли в Европе. Сейчас есть договоренности о поставках уже 15 млрд куб. метров - через Польшу, Венгрию и Словакию.

Арсений Яценюк дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Верит ли он в искренность намерений НАТО и Евросоюза, почему не доволен бравурными рапортами с фронта и что думает о возможности введения военного положения - Арсений Яценюк рассказал во время обеденного перерыва в субботу.

"Последний реверс (из Словакии) - это основной реверс, 10 миллиардов кубических метров газа в год. Существенно нам поможет пережить зиму. Нам не хватает еще 5 миллиардов кубических метров газа. Будет не просто. Замерзнуть мы не замерзнем. Тепло не будет - сразу предупреждаю. Но не замерзнем", - сказал Яценюк.

Напомним, реверсные поставки газа через Словакию начали 2 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: