Жвания: Луценко везде мерещатся чемоданы с деньгами

Жвания: Луценку везде мерещатся чемоданы с деньгами© УНІАН
Жвания прокомментировал свой выход из рядов оппозиции и обвинения со стороны лидера "Народной самообороны" в подкупе своих соратников.

Депутат Давид Жвания опроверг заявление Юрия Луценко о том, что он скупает депутатов "Народной самообороны".

"Юрий Витальевич, очевидно, очень хочет на отдых, поэтому ему везде мерещатся" чемоданы под стеночкамы ", - заявил Жвания.

По мнению нардепа, "если многолетний соратник идет, значит, нужно делать выводы о себе и свое поведение, а не устраивать публичную истерику с элементами" самобичевание "и теории заговоров. "Кто не имеет смелости признать свои ошибки - то не будет развиваться как политик и как человек", - цитирует заявление депутата его пресс-служба.

При этом Жвания добавил, что вряд ли избиратели Юрия Луценко давали ему мандат на слияние с Блоком Юлии Тимошенко, "иначе они бы просто голосовали за БЮТ". "Для каждого есть выбор: либо оставаться пятым колесом к оппозиционному телеги, который никуда не едет, ведь каждый" вождь "тянет в свою сторону, либо делать смелый, хотя и тяжелый шаг вперед, и начинать наконец работать на реформы, на об соединение страны ", - отметил он.

"Прошлое разъединяет. Нужно его" пережить ", перевернуть страницу и идти вперед, а если Юрий Витальевич будет и впредь безосновательно обвинять всех и вся в смертных грехах, ему рано или поздно придется отвечать за свои слова в суде и публично извиняться за ложь ", - подчеркнул Жвания.

Напомним, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко утверждает, что депутат Давид Жвания подкупает депутатов прямо в кабинете главы аппарата Верховной рады. Об этом он заявил, комментируя переход 6-ти своих соратников в парламентскую коалицию.

"Сейчас, когда в парламенте существует откровенная коррупция, стоит вопрос о том, как заниматься политикой в Раду можно провести человека, у которого есть достаточные средства, но этого человека можно заставить изменить свои взгляды, потому что он боится за свой бизнес", - рассказал лидер "самооборонцев".

"Один из таких депутатов оказался в числе тех, кто в пятницу перешел в коалицию, он пришел ко мне и сказал, что его бизнес больше не устоит - УБОП изъял всю документацию, прокуратура объявила в розыск главного бухгалтера ... Тезис о том , что богатые люди более независимые, не работает ", - заявил Луценко.

Но, отметил он, "есть и другие люди, денег нет и с которыми я рука об руку работал не менее десяти лет": "Например, Олег Новиков. Таким, как он, абсолютно тупо предлагают взять 1,5 миллиона долларов, пока дают, и еще 25 тысяч долларов получать ежемесячно! ".

"Верх цинизма в том, что эти торги ведутся в кабинете главы аппарата Верховной рады, в присутствии главы якобы оппозиционной фракции НУНС, бизнес-партнер которого, Давид Жвания, покупает людей, предлагая сразу открыть чемодан Эти чемоданы выстроенные прямо под стиночкою", - заявил Луценко.

Читайте также:

Доний предложил распустить "Народную самооборону"

В НУ-НС Жванию назвали вербовщиком в коалицию

ПР: в коалицию вскоре перебегут еще 16 депутатов

Шесть депутатов во главе со Жванией вошли в коалицию

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции