Журналисты узнали о рейдерском скандале вокруг крупнейшего торгового центра Киева

К скандалу причастен народный депутат Украины.

В центре одного из самых громких рейдерских скандалов последних лет, где преступникам "подыгрывают" на уровне министерств, оказался торговый центр "Sky Mall".

Об этом говорится в сюжете программы "Гроши".

Вышеупомянутый ТЦ стал предметом настоящей войны между украинским бизнесменом Андреем Адамовским и эстонским инвестором, который собственно и построил "Sky Mall", ориентировочный годовой доход которого более 25 млн долларов.

Эстонская компания "Аррикано Реал Эстейт" строила ТЦ течение пяти лет.

Однако, из-за кризиса застройщик был вынужден пригласить к строительству украинского инвестора - Андрея Адамовского.

Известно, что техническое превосходство в 1 акцию превратило бывших партнеров во врагов, ведь когда срок договора истек, Адамовский просто отказался продавать свой пакет акций.

По словам акционера "Аррикано Реал Эстейт" Хиллара Теддера, украинец начал требовать большую сумму выплат и угрожать судами, которые эстонцы якобы не смогут выиграть.

"Он сказал - мне этого мало, платите мне больше. Мы сказали - мы так не договаривались. Это же не по договорам. Он сказал - платите больше или я пойду судиться", - пояснил Теддер.

По словам эстонского акционера, ему пригрозили неудачей на судах в Украине, поскольку бизнесмен "местный" и "всегда сможет договориться".

Впрочем, судебные заседания по ТЦ велись в Великобритании, Украине и на Кипре, и продолжаются по сей день.

Международное правосудие встало на защиту Теддера. Однако, решение лондонского суда ничего не изменило.

Как чиновники помогают бандитам "отжимать" торговый центр Skymall

Торговый центр Skymall оказался в центре крупнейшего рейдерского скандала последних лет, в котором бандитам подыгрывают на уровне министерств. За наибольший в Украине ТРЦ уже несколько лет воюют украинский бизнесмен Адамовский и эстонский инвестор Хиллар Тедер, который собственно и вкладывал средства в строительство. Кто из чиновников помогает "отжимать" ТРЦ?

Поговаривают, что причиной могло стать то, что непосредственным партнером по делам Адамовского является Александр Грановский, который сейчас входит в комитет по правовой политике и правосудию ВРУ.

Следует заметить, что адвокаты компании "Аррикано" убеждены, что именно провластная позиция Грановского позволяет подобные преступные махинации.

Известно, что Александр Грановский долгие годы был директором оффшорной компании "Ассофит Холдинг" и партнером Адамовского. Сейчас он депутат от БПП в ВРУ. Его называют "правой рукой" и верным исполнителем приказов своего патрона депутата Игоря Кононенко.

Напомним, ранее лидеров фракций БЮТ и БПП застали за "дерибаном" должностей в облсоветах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: