Журналисты разблокировали трассу Киев-Чоп

Трасса Киев-Чоп. Иллюстрация
Журналисты газеты "Экспресс", которые заблокировали трассу Киев-Чоп из-за произвола налоговой милиции, разблокировали дорогу после переговоров с главой УВД Львовщины.

Журналисты разблокировали трассу Киев-Чоп после переговоров с главой УВД Львовщины Михаилом Цымбалюком.

По словам главного редактора всеукраинской газеты "Експрес" Починко, переговоры были "довольно оптимистичными.

Цимбалюк заверил, что уже возбуждено уголовное дело по факту препятствования деятельности журналистов и он лично будет рекомендовать уволить из рядов милиции работников, причастных к избиению журналистов.

По словам начальника УМВД области, он лично доложил об обстоятельствах этого дела министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который взял дело на личный контроль.

Следовательно Цимбалюк заверил, что уже сегодня в оперативном режиме рассмотрит все обращения и заявления журналистов "Экспресса", которые месяцами оставались без внимания предыдущего руководства УВД области и, следовательно, попросил протестующих разблокировать трассу.

Сами же журналисты "Экспресса" тем временем обратились к ряду народных депутатов Верховной рады с просьбой защитить их от преследований правоохранителей и способствовать возбуждению уголовного дела по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" по документально доказанным фактам.

Напомним, 13 апреля журналисты всеукраинской газеты "Експрес" перекрыли трассу Киев-Чоп недалеко от въезда во Львов.

Как уверяют участники акции, которую они сами называют "Акцией радикального протеста журналистов", они прибегли к такому радикальному методу гражданского протеста вынужденно - как крайняя мера.

12 апреля в 8 утра был задержан в собственной квартире и доставлен на допрос директор "Экспресса" несмотря на то, что он находился один в квартире с двумя детьми - 5-месячным младенцем и еще одной шестилетним ребенком.

После этого милиционеры избили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые пришли в следственный отдел милиции, чтобы выяснить причину задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру, сообщили журналисты.

На 13.05 движение на трассе было перекрыто полностью, на трассе в три ряда в очереди стояли машины и их очередь растянулась на несколько сотен метров.

Как уверяют сами журналисты, правил уличного движения они не нарушили - они просто постоянно сплошным потоком двигались по пешеходному переходу с одной стороны трассы на другую.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам expres.ua / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции