Журналисты обиделись на Генпрокуратуру за Гонгадзе

"Репортеры без границ" возмущены последними решениями в расследовании убийства Георгия Гонгадзе: много противоречий.

"Репортеры без границ" возмущены последними решениями в расследовании убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в заявлении организации, обнародованном в четверг.

"С самого начала все расследование выглядело так, будто оно проводилось с целью дать должностным лицам и политикам избежать причастности к преступлению", - отмечают "Репортеры".

"Сейчас цель следствия возложить всю вину на Юрия Кравченко, бывшего министра внутренних дел, который погиб при таинственных обстоятельствах в 2005 году, и Алексея Пукача, бывшего руководителя службы внешнего наблюдения МВД", - уточнили в организации.

"Желание защитить высших политических лидеров, которые, скорее всего, и отдали приказ уничтожить Гонгадзе, отражается в непоследовательности и противоречиях, в которых сейчас погрязла Генпрокуратура, ответственная за расследование", - говорится в заявлении.

"Репортеры без границ" отмечают, что одним из последних примеров этого является решение Печерского райсуда Киева от 31 января, который признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналиста.

Через десять лет после ужасного убийства Гонгадзе, расследование начинает развиваться в неприемлемом направлении, считают в организации.

"Репортеры без границ" обеспокоены очевидной нехваткой беспристрастности в решениях, принимаемых Генпрокуратурой, и призывают украинскую власть взяться за эту проблему - и таким образом, показать, что не власть является источником проблемы.

Читайте также:

Пукач утверждает, что убил Гонгадзе случайно

Вдова Кравченко не верит, что Кучма "заказал" Гонгадзе

Вдова Кравченко: мой муж такая же жертва спецслужб, как и Гонгадзе

Мельниченко: в Украине было бы хорошо убить еще пару журналистов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: